shadow

Новый украинский ракетный комплекс является муляжом

ОТРК «Сапсан» на самом деле не существует


shadow

Сегодня, 16 августа, сотрудник предприятия «Южмаш» Алексей Василенко на своей странице в Facebook сообщил, что киевские планы показать во время военного парада, приуроченного ко Дню независимости Украины, новый ракетный комплекс – это не что иное, как фейк.

Алексей Василенко отметил, что оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Сапсан», о котором ранее рассказал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец, в действительности не существует. Кроме этого, на Украине отсутствует подготовленное производство под данный ОТРК.

Кроме этого не было указано название комплекса, но данные по дальности позволяют понять, что имеется в виду или «Гром-2», или «Сапсан». На самом деле данные комплексы абсолютно разные и перепутать их в состоянии лишь дилетант. Их объединяет лишь одно – они не существуют. Все, что может продемонстрировать Киев, это лишь шасси, на котором установлен «фанерный муляж а-ля «Армата-на-Красной-площади».

Напомним, что в январе текущего года на Украине были проведены испытания двигателя ракет для нового оперативно-тактического комплекса «Гром-2». Видеоролик был размещен на странице Национального промышленного портала в YouTube. В комментариях к ролику пользователи отметили, что времена года в видео полностью не совпадают. Так, съемки пусковой установки были сделаны летом или в начале осени, а сами испытания ракетного двигателя были проведены зимой.

По материалам ОТРК «Сапсан» на самом деле не существует

Фото Украинский милитарный портал

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *