shadow

Пенсии уйдут, а льготы останутся

В России обсуждают сохранение льгот для людей предпенсионного возраста


shadow

После повышение пенсионного возраста льготы для тех, кому исполнится 55 и 60 лет, сохранятся

После принятия ужасно непопулярной пенсионной реформы правительство России всеми силами пытается поднять свою популярность. Сейчас разрабатываются меры по смягчению последствий реформы, которую будут обсуждать в конце сентября. Одна из инициатив – сохранение льгот в границах нынешнего пенсионного возраста.

В данный момент пенсионеры не платят налог на дом или квартиру, землю в пределах шести соток, гараж и автомобиль. Допускается не более одного объекта каждой категории. Также во многих регионах пенсионеры могут не платить за проезд в общественном транспорте, а региональные власти субсидируют им оплату коммунальных услуг. Обычно право на такую помощь имеют те, чьи коммунальные платежи превышают 22% среднего дохода всех проживающих в квартире.

Согласно инициативе, все доступные для пенсионеров льготы могут сохраниться в пределах сегодняшнего пенсионного возраста. Эксперты отмечают, что такая мера могла бы быть взаимовыгодной. В этом случае граждане смогут сэкономить на выплатах государству, а бюджеты не пострадают.

Фото: Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *