shadow

Срочно! В ДНР новое обострение по всей линии фронта


shadow

Украинские силовики за минувшие сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 188 боеприпасов.

Об этом сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Вчера вечером в зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы и населённые пункты: Горловка (посёлок шахты им. Изотова), Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Донецк (посёлок шахты Трудовская), Ленинское, Коминтерново, Новая Таврия и Саханка.

В результате вечернего массированного обстрела юга республики со стороны ВСУ осколочное ранение грудной клетки получила мирная жительница населённого пункта Коминтерново Цикунова Т.В. 1959 года рождения.

Кроме того, в самом населённом пункте получили повреждения ряд домов.

Неспокойно было и на Горловском направлении, где в результате обстрела со стороны ВСУ по посёлку шахты Изотова в Горловке, получили повреждения дом на улице Отбойной, 10, а также школа №10.

«Поселок 6/7. Отбойная,10 прямое вчера вечером в районе 20 часов», – сообщил мэр города Иван Приходько у себя в телеграмм-канале, разместив там также фотографии с последствиями обстрела.

В результате обстрела посёлка шахты Трудовская в Донецке из БМП-2, был повреждён газопровод низкого давления по адресу ул. Удачная, 39, из-за чего более 100 домов в Петровском районе остались без газоснабжения.

Кроме этого, в результате обстрела населённого пункта Старомихайловка с применением БМП-2 были повреждены жилые дома.

Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе сообщает, что общее количество примененных ВСУ боеприпасов за прошедшие сутки составило188 единиц.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *