shadow

Турция начала торговую войну с США

Анкара увеличила ввозные пошлины на некоторые американские товары


shadow

Сегодня, 15 августа, издание Reuters со ссылкой на официальное турецкое издание T.C. Resmi Gazete сообщило, что властями Турции были увеличены ввозные пошлины на некоторые товары американского производства.

Как уточняется, президентом Турции Тайипом Эрдоганом был подписан указ, согласно которого пошлины на легковые автомобили повышаются на 120%, алкоголь – на 140%, на табак – на 60%, косметические изделия – до 60%.

Турецкий вице-президент Фуат Октай в своем аккаунте в Twitter отметил, что власти страны были вынуждены принять эти меры в качестве ответа на «преднамеренные нападения американской администрации на экономику государства».

Напомним, что 10 августа текущего года турецкая лира перешагнула исторический минимум, который был установлен в 2001 году. Курс валюты упал сразу на 18%. Глава турецкого государства обратился с призывом к гражданам начать продавать евро и доллары, чтобы помочь спасти экономику. Падение курса лиры в отношении доллара произошло после сообщения президента США Дональда Трампа относительно увеличения пошлин на турецкие сталь и алюминий.

Обострение американо-турецких отношений произошло после введения США 1 августа санкций по отношению к двум турецким министрам – юстиции и внутренних дел. Санкции стали ответом властей США на отказ Анкары освободить задержанного в стране американского пастора Эндрю Брансона. Турецкие власти предъявляют ему обвинения в шпионаже и связях с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого в Турции считают террористом.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *