shadow

Молния вызвала обрушение моста в Генуа: десятки человек погибших — последние новости, фото и видео


shadow

Очевидцы, ставшие свидетелями обрушения автомобильного моста в Генуе, утверждают, что в него попала молния, сообщает телеканал TG24COM.

Также в качестве возможной причины катастрофы называлась просадка конструкций моста. При этом, как заявил глава компании Autostrade per l’Italia, которая занимается управлением и содержанием автодорог, рухнувший мост не был в опасном состоянии.

 

Видео обрушения моста в Генуе

В сети появилось видео обрушения моста в городе Генуя на северо-западе Италии. Сообщается, что обвалилась конструкция длиной около 200 м. В момент трагедии на виадуке находилось большое количество автомобилей. В результате инцидента погибли по меньшей мере 11 человек. По данным местных СМИ, построенный в 1968 году мост давно вызывал опасения у специалистов.

 

В результате трагедии погибли не менее 22 человек.

В результате трагедии погибли не менее 22 человек. Еще восемь человек получили ранения, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Десять человек числятся пропавшими без вести.

В генуэзский госпиталь «Вилла Скасси» доставили семь человек с тяжелыми ранениями. Кроме того, помощь врачей потребовалась многим женщинам и детям, которые стали свидетелями обрушения моста.

«Нашей главной задачей в ближайшее время будет оказание всесторонней, в том числе психологической, помощи родственникам людей, пострадавших сегодня. Мы уже работаем в данном направлении, и дальше работы, видимо, будет еще больше», — сказала РИА Новости представитель кризисной группы, созданной при госпитале «Сан-Мартино».

На месте происшествия работают команды кинологов и двести пожарных.

В российском консульстве отметили, что пока данных о пострадавших соотечественниках не поступало.

Рухнувший мост построили в 1960-х годах, а в 2016 году реконструировали. Пользователи итальянских социальных сетей утверждают, что конструкцию неоднократно ремонтировали. На фотографии с места происшествия у моста отсутствует пролет длиной до 200 метров.

На место ЧП выехал министр транспорта и инфраструктуры Италии Данило Тонинелли. Как написал он в Twitter, произошедшее «выглядит как чудовищная трагедия». По его словам, речь может идти о недочетах при техническом обслуживании моста.

Источник

Число погибших при обрушении моста в Генуе достигло 22

В результате обрушения моста в городе Генуя в Италии погибли по меньшей мере 22 человека.

Об этом информирует Rai News 24 со ссылкой на заместителя министра транспорта.

По предварительной версии, обрушение могло произойти из-за сильного износа конструкций. Мост был построен в 1968 году, а в 2016 году на мосту Моранди прошли реновационные работы. Мост был назван в честь Рикардо Моранди, инженера-строителя, известного в Италии широким применением армированного бетона при возведении различных объектов.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *