shadow

Россиянам затруднят получение паспортов в ЕС


shadow

Еврокомиссар Вера Юрова рассказала, что многим россиянам откажут в получение паспорта ЕС

 В рамках ужесточения борьбы с отмыванием денег и коррупцией Еврокомиссия изучит схемы «продажного гражданства», которые действуют в восьми странах ЕС. Об этом рассказала еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова. Она добавила, что при малейших подозрениях просителю будет отказывать в гражданстве.

Под «подозрительными просителями» еврокомиссар подразумевает россиян, которые желают получить гражданство Мальты или других европейских стран, где достаточно развита торговля паспортами. Юрова отметила, что вызывает тревогу, когда россиянин, проработавший всю жизнь менеджером, неожиданно покупает гражданство Мальты.

В ЕС в восьмёрку государств, торгующих паспортами, вошли Мальта, Кипр, Австрия, Греция, Венгрия, Латвия, Литва и Португалия. Больше всего Юрову беспокоит мальтийская схема, при которой за паспорт островного государства необходимо внести 650 тысяч евро в Фонд развития и купить или арендовать недвижимость, а также купить акций мальтийских компаний или облигаций как минимум на 150 тысяч евро. Причём за каждого члена семьи нужно доплатить ещё от 25 до 50 тысяч евро.

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *