shadow

В США приняли самый большой военный бюджет


shadow

Соединённые Штаты собираются потратить 716 млрд долларов на оборонные расходы в следующем году

Борьба за увеличение военного бюджета в США успешно выиграна американскими сенаторами. Президент США Дональд Трамп подписал документ, утверждающий самый большой за всю историю военный бюджет. В 2019 году государство потратит на оборонные расходы 716 млрд долларов. Об этом сообщили на странице Белого дома.

Из этой суммы Пентагону выделят 69 млрд долларов на текущие операции в странах Африки и Ближнего Востока, увеличение численности личного состава армии и заработной платы военнослужащих. Также десятки миллиардов уйдут на модернизацию военно-морских и военно-воздушных сил США. Вашингтон планирует приобрести 77 истребителей F-35 и построить 13 боевых кораблей.

В бюджете США предусмотрены и такие разделы, как сдерживание России, Ирана и КНДР. 250 млн долларов заложено в расходы на военную помощь Украине. Ещё 500 млн Вашингтон потратит на совместные с Израилем разработки и производство систем противоракетной обороны. Также Трамп собирается добиться дополнительного финансирования для формирования космических сил.

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *