shadow

Эксперимент: Чего можно добиться, оскорбляя растение


shadow

Сто раз уже писали и рассказывали про подобный эксперимент. Однако сам я не проводил и не присутствовал. Что то как то сомнения меня берут в правдивости всего этого.

А вы не участвовали случайно в подобном эксперименте?

Организаторы предложили школьникам ухаживать за двумя одинаковыми растениями, при этом одно из них нужно поливать, осыпая комплиментами, а второму давать воды, но при этом постоянно направлять в его адрес словесную брань, обидные выражения и насмешки. В конце месяца ребята были удивлены полученными результатами, ведь растения выглядели совсем не так, как они ожидали увидеть.

Одному из цветков посчастливилось расти в любви и заботе. Ребята, которые взяли над ним шефство, не жалели комплиментов в его адрес, рассказывая, как он красив и хорош собой, и как они его любят. Второму же доставались только косые взгляды и оскорбления. Многие участники до начала эксперимента были убеждены, что растения не чувствительны к человеческому отношению, что это присуще только домашним животным и другим людям. Когда результат объявили, все они были искренне удивлены, как на самом деле обстоят дела.

Многие участники эксперимента говорят, что слушать, как обижали цветок, было сложно, в глубине души им было жаль растение. В его адрес летело столько негативных слов, а ведь цветок не мог развернуться и уйти, закрыть уши и не слушать. Вскоре он стал чахнуть на глазах, листья желтели и выглядели безжизненными.

Цель эксперимента была простой: показать детям, что негативное отношение к живому существу может его ранить. Горшки с цветами стояли в холле школы, и каждый ученик мог подойти в любой момент к ним. Они видели, что слова ранят, поэтому нужно относиться ответственно к каждой реплике, сказанной в адрес другого существа. Несмотря на то, что цветы поливали и удобряли одинаково, разница разительна.

Красноречивый результат эксперимента.

Верите ли вы в такой эксперимент или это всего лишь случайность?

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *