shadow

Украинскую экономику ожидает колоссальный ущерб

Украина многое потеряет от разрыва торговых отношений с Россией


shadow

Сегодня, 14 августа, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что экономику страны ожидает колоссальный ущерб в том случае, если власти страны разорвут торговые отношения с Россией.

Виктор Суслов отметил, что Россия продолжает оставаться одним из наиболее крупных торговых партнеров Украины, что предоставляет стране существенный рынок для реализации своей продукции, а также предоставляет возможность приобретать критически важную продукцию. Так, Украина приобретает у России ядерное топливо, что имеет огромное значение для бесперебойной работы атомных электростанций, которые производят на Украине свыше половины электроэнергии.

Экс-министра также сообщил, что прекращение сотрудничества с Россией в некоторых сферах оказало отрицательное влияние на их развитие. В качестве примера Суслов назвал итоги деятельности авиационной и космической области.

Виктор Суслов заявил, что не согласен с заявление экс-лидера Украины Виктора Ющенко относительно необходимости приостановить торговые отношения с «врагом». Так, предложение Виктора Ющенко приведет к полному прекращению торгово-экономических отношений между странами, и нанесет украинской экономике колоссальный ущерб, что повлечет последующее понижение уровня жизни граждан страны. Экономист подчеркнул, что предложение Ющенко «мягко говоря, неумное».

Напомним, что накануне Виктор Ющенко заявил, что украинцы являются рабами. Свое заявление он аргументировал тем, что Украина продолжает вести активную торговлю с Россией.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *