shadow

Россия встретила американский эсминец в Черном море учебным ракетным ударом


shadow

В Черное море вошел американский военный корабль USS Carney. Об этом сообщает пресс-служба Шестого флота ВМС США.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте или канал YouTube

Целью захода корабля объявлено «расширение взаимодействия с союзниками в регионе».  USS Carney ранее уже неоднократно бывал в Черном море – принимал участие в учениях с Украиной Sea Breeze, а также совершал заходы в Болгарию.

Интересно, что, практически одновременно с известием о появлении американского эсминца, пресс-служба Черноморского флота распространила сообщение об успешных учениях по уничтожению авианесущей группы потенциального противника.

Учения проводили расчеты береговых ракетных противокорабельных комплексов (БРК) «Бастион».

«В рамках внезапного учения БРК «Бастион» отработал задачи по смене позиции, развёртывании дежурства в новом районе дислокации и нанесении ракетного удара по условному противнику.

По замыслу учения, центр управления флота получил разведданные, в соответствии с которыми палубная авиация отряда кораблей условного противника готовится нанести огневое поражение объектов береговой инфраструктуры и кораблей ЧФ.

Расчёты БРК «Бастион» обнаружили авианосную группу условного противника, в кратчайшее время привели комплекс в боевую готовность и залповой стрельбой крылатыми ракетами (электронными пусками) уничтожили отряд кораблей до взлета палубной авиации», – говорится в сообщении пресс-службы ЧФ.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *