shadow

В Черное море вошел американский эсминец USS Carney

Операции данного корабля обеспечат повышение стабильности и безопасности на море


shadow

Сегодня, 13 августа, в пресс-службе шестого флота США сообщили, что в Черное море вошел боевой корабль флота USS Carney.

Как уточняется, операции, которые будет выполнять боевое судно, позволят обеспечить повышение безопасности и стабильности на море.

Как подчеркнул капитан Carney Тайсон Янг, прибытие в Черное море корабля продемонстрировало неизменную приверженность США стабильности и безопасности в этом регионе. За время, которое будет проведено в Черном море, удастся повысить оперативную совместимость с партнерами и повысить качество обмена информацией и опытом.

Отметим, что USS Carney осуществляет регулярные заходы в Черное море. Так, в феврале текущего года в Черное море через пролив Босфор вошли два корабля шестого флота США – эсминцы Ross и Carney. В первый раз с июля 2017 года в море находились сразу два военных корабля США. От источника в Пентагоне стало известно, что решение отправить в Черное море сразу два эсминца поясняется желанием США сдержать Россию, которая усиливает группировку на Крымском полуострове.

Carney находился в Черном море 14 дней, и 4 марта вышел из его акватории.

Эсминец Carney представляет собой корабль типа Arleigh Burke. Судно оснащено системой противоракетной обороны Aegis, ракетами Harpoon и Tomahawk, системами подводного обнаружения, атаки и ПВО. Корабль может нести два штурмовых вертолета Sikorsky MH-60R.

На основании положения конвенции Монтре 1936 года, в мирное время военные корабли нечерноморских стран могут находиться в акватории Черного моря не более 21 дня.

По материалам РБК
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *