shadow

Последние новости России — сегодня 13 августа 2018

13 августа 2018


shadow

Обзор последних новостей России сегодня — 13 августа 2018

 

В AliExpress опровергли массовую блокировку аккаунтов россиян

Сканирование QR-кода товара в шоуруме Aliexpress

AliExpress не занимается массовой блокировкой российских аккаунтов, открывающих спор с продавцом, сообщили РИА Новости в пресс-службе онлайн-магазина.

«Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде (мошенничестве — ред.)», — пояснили в компании.

Отмечается, что у пользователя всегда есть возможность подать апелляцию и вернуть аккаунт.

«Говорить о массовости не приходится: в месяц при общем объеме продаж на площадке это единичные случаи», — добавили в AliExpress.

Ранее портал Akket сообщил, что AliExpress начал блокировать учетные записи россиян за попытки обмана китайских продавцов. Раньше, если покупатель обнаруживал брак у товара, он мог открыть спор и в итоге вернуть деньги за покупку — частично или полностью. Этой возможностью воспользовались некоторые предприимчивые россияне, которые даже стали делиться советами, как обмануть китайских продавцов и бесплатно получить товар. В результате такие аккаунты начали блокировать.

 

Доллар превысил 68 рублей впервые с апреля 2016 года

Курсы обмена валют на табло операционной кассы в Москве. 13 августа 2018

В понедельник рубль продолжает слабеть к основным мировым валютам на фоне санкционных рисков.

Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами «завтра» на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ к 11:30 мск вырос на 1,3159 рубля, составив 68,2234 рубля. Последний раз доллар достигал этой отметки в апреле 2016 года. В свою очередь курс евро в начале торгов впервые с апреля текущего года превышал 78 рублей.

В пятницу средневзвешенный курс американской валюты составлял 66,9075 рубля за доллар.

Рубль падает с середины прошлой недели, после сообщений о новых санкциях США против России. По мнению опрошенных РИА Новости аналитиков, при оптимистичном сценарии доллар подскочит под 70 рублей, но вскоре ситуация на рынке успокоится и американская валюта «вернется на место». При пессимистичном сценарии резиденты США и союзных им государств начнут быстро избавляться от российского госдолга. В этом случае доллар может упасть до 72 рублей и закрепиться на этой отметке.

 

AliExpress начал блокировать аккаунты россиян за открытые споры, пишут СМИ

Открытие первого шоурума компании AliExpress. Архивное фото

Онлайн-магазин AliExpress начал массово блокировать учетные записи россиян за попытки обмана китайских продавцов через открытие споров, пишет портал Akket.

Отмечается, что раньше, если покупатель обнаруживал брак у товара, то он мог открыть спор, чтобы урегулировать вопрос. Покупатель в итоге мог полностью или частично вернуть деньги за покупку.

Однако, как пишет Akket, в последнее время в сети появилось большое количество видеороликов, на которых предприимчивые россияне подробно объясняют, как обмануть китайских продавцов и получить любой товар практически бесплатно.

В связи с этим интернет-магазин стал массово блокировать подозрительные учетные записи. Блокировка происходит из-за слишком большого количества открытых споров по отношению к общему числу заказов. Например, если у покупателя всего десять заказов, а по восьми из них открыты споры, то, скорее всего, учетная запись будет заблокирована.

Помимо этого, некоторых нарушителей заносят в черный список, что подразумевает блокировку по ФИО и адресу проживания.

 

Страховщики хотят ограничить срок обращения за выплатой по ОСАГО, пишут СМИ

Российский союз автостраховщиков (РСА) предложил ограничить пятью днями срок обращения за выплатой по ОСАГО, пишет газета «Ведомости».

«Страховые компании придумали радикальный способ борьбы с автоюристами, которым пытаются противостоять уже несколько лет. Они предложили Минфину ограничить автомобилистов: ввести пятидневный срок, в течение которого нужно сообщать компании о страховом случае по ОСАГО, то есть о происшествии», — пишет издание.

По его данным, в организации рассчитывают, что такая мера позволит избежать случаев, когда об убытке сообщается спустя долгое время после аварии. В РСА отмечают, что такие ситуации зачастую используются мошенниками, поскольку со временем разобраться в обстоятельствах ДТП страховщикам сложно, а задержка выплаты или отказ от нее чреваты штрафом, добавляет издание.

Если соответствующие поправки в закон об ОСАГО примут, то автовладельцу, чтобы получить выплату по прошествии пяти дней, придется доказывать, что у него не было возможности заявить об убытке в указанный срок. В противном случае страховщики смогут законно отказать в выплате.

«Представитель Минфина не стал комментировать отношение министерства к инициативе РСА, пообещав, что предложения союза будут рассмотрены», — пишет издание.

Загрузка...

 

В Госдуме предложили запретить называть колбасой ненатуральные продукты

Колбасные изделия. Архивное фото

Депутат Госдумы Виталий Милонов (ЕР) предложил министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову запретить называть мясной продукцию, которая содержит менее 50% мяса, а также предложил называть ненатуральные лимонады и соки «химически-синтезированными напитками», при этом введя на этикетках указание возможных медицинских последствий употребления таких продуктов.

Депутат пишет министру в письме, которое находится в распоряжении РИА Новости, о том, что многие мясные продукты, представленные на прилавках отечественных магазинов, «зачастую не имеют к мясу и мясным материалам никакого отношения». Более того, Милонов уверен, что производители и продавцы таких продуктов «намеренно искажают названия своей продукции» и «вводят потребителей в заблуждение».

«Логичным шагом со стороны государства… стал бы запрет для производителей и продавцов всех уровней на использование названий для таких продуктов, вводящих покупателей в заблуждение. К примеру, если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться «имитацией колбасного изделия». Также на этикетке должны указываться и вероятные опасности для здоровья при длительном употреблении такого «заменителя колбасы», — предлагает Милонов.

Аналогичная ситуация, по мнению политика, сложилась и в сфере прохладительных напитков, так как прилавки магазинов «забиты» различными зарубежными марками лимонадов и соков, которые «на 100% являются химическими продуктами, способными нанести самый тяжелый вред здоровью человеку любого возраста».

«Некорректно, когда набор вредных жидких химических элементов называется «лимонад». Такая продукция также должна получить новое, соответствующее своему содержанию название — «химически-синтезированный напиток». На этикетках также необходимо указывать возможные медицинские последствия для человека», — пишет Милонов.

«Прошу Вас рассмотреть данные предложения и рассмотреть возможность их реализации в нормативно-правовых актах нашей страны», — заключил политик, обращаясь к Мантурову.

 

Пригожин посоветовал Вайкуле отказаться от выступлений в России

Продюсер Иосиф Пригожин. Архивное фото

Певица Лайма Вайкуле своим заявлением о том, что не поедет выступать в Крым ни за какой гонорар, могла оскорбить огромное количество своих поклонников, считает продюсер Иосиф Пригожин.

Вайкуле во время пребывания в Одессе заявила, что не поехала бы в Крым, какой бы гонорар ей ни предложили. Артистка добавила, что не питает теплых чувств к СССР, и счастлива, что он распался. Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе заявил РИА Новости, что в ближайшее время по решению мониторинговой группы организации певица может быть включена в «крымское досье».

«Я с большим уважением отношусь к Лайме Вайкуле, и от нее этого совершенно не ожидал. Для меня удивительно, что именно Лайма сделала какое-то заявление: она всегда была аполитична. Если вы считаете Россию плохой страной, неблагонадежной, тогда не надо сюда приезжать, не надо здесь зарабатывать… Музыка должна объединять людей, она не должна раскалывать все общество. Когда вы делаете такое заявление, вы оскорбляете огромное количество своих поклонников», — сказал Пригожин РИА Новости.

Он отметил, что артисты, не согласные с политикой российских властей, например украинская группа «Океан Эльзы», приняли решение просто не приезжать в страну, при этом любовь их поклонников от этого не угасла.

Продюсер напомнил, что в Юрмале проходит фестиваль Лаймы Вайкуле «Рандеву». Он был организован после того, как конкурс «Новая волна» перенесли в Сочи из-за того, что некоторым российским звездам запретили въезд в Латвию.

«В чем парадокс этой истории — приглашать артистов из страны-агрессора на фестиваль можно, а выступать в этой стране почему-то нельзя. Мы это называем лицемерием», — заявил Пригожин и добавил, что исполнителям стоит быть последовательными в своих действиях и осторожными в словах.

При этом продюсер подчеркнул, что Вайкуле остается для него невероятно талантливой артисткой и приветливым, доброжелательным человеком.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *