shadow

Ростбиф, приготовленный низкотемпературным способом


shadow

В последнее время ростбиф принято запекать при низкой температуре. Это долгий процесс, но мясо получается сочным и мягким. К сожалению, при температуре духовки 110 С на мясе не образуется аппетитная ароматная корочка, но этот недостаток легко исправить, обжарив мясо перед запеканием. Положите под ростбиф овощи: лук, морковь, внешние чешуйки фенхеля, некрасивые части черешкового сельдерея, разрезанную пополам головку чеснока.

Время готовки

4 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

английская

Технология

Жарка, Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Пасха, Рождество

Устройство

духовка / духовой шкаф

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4.5 кг говядины для ростбифа (филейный или тонкий край) на кости
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец
  • 2 луковицы
  • 2 луковицы
  • 3 черешка сельдерея
  • 2 небольших моркови
  • 5 побегов тимьяна (желательно)
  • 2 головки чеснока
  • 1 стакан воды
  • 3-5 стеблей петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаньте мясо из холодильника не менее, чем за час до начала приготовления.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 С. Очищенный лук и морковь разрежьте пополам. Чеснок разрежьте вдоль пополам, сельдерей нарежьте кусочками длиной 5-7 см. На дно большой жаровни или глубокого противня положите все овощи, стебли петрушки и тимьян. Поставьте в духовку на 15-20 минут, до появления коричневых подпалин и характерного аромата. Понизьте температуру духовки до 110 С.

Шаг 3

Срежьте мясо с ребер. Обсушите бумажными салфетками. В большой жаровне разогрейте растительное масло на умеренном огне и обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки. За это время из мяса вытопится довольно много жира. Слейте его и либо используйте для приготовления йоркширского пудинга, либо выбросьте.

Шаг 4

Приправьте мясо солью и перцем, втирая специи в поверхность мяса. Кулинарной нитью привяжите мясо к реберным костям. Положите конструкцию в жаровне на подушку из запеченных овощей, добавьте воду и поставьте жаровню в духовку. Запекайте мясо из расчета 30 минут на каждые 450 г веса, пока температура внутри куска не достигнет 62 C. Можно выключить духовку через 2 часа и оставить мясо в остывающей духовке.

Шаг 5

Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 минут. Овощи не выбрасывайте!

Шаг 6

Удалите кулинарную нить и кости. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1.5-2 см. Подавайте с  йоркширским пудингом и гарниром из сельдерея и зеленого горошка.

 

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *