shadow

Германия раскритиковала США за новые санкции против России

Санкции нанесут ущерб немецкому бизнесу


shadow

Сегодня, 10 августа, издание Deutsche Welle со ссылкой на заявление председателя «Восточного комитета – Восточноевропейской ассоциации немецкой экономики» (OAOEV) Вольфганга Бюхеле сообщило, что представители немецкого бизнеса с критикой отнеслись к планам США по расширению санкций против России, так они могут нанести ущерб немецким компаниям.

Бюхеле отметил, что все похожие попытки экстерриториального использования санкций США нарушают суверенитет Германии. По этой причине власти страны должны начать защищаться от них вне зависимости от того, против каких государств данные меры направлены.

Вместе с этим, политик отметил, что действия американских властей противоречат нормам международного права и выступил с предложением распространить на Россию Положение Евросоюза о защите от санкций США, которое в данный момент защищает европейские компании, которые ведут бизнес с Ираном.

8 августа СМИ сообщили о планах Вашингтона принять новый пакет санкционных мер в отношении России из-за применения запрещенных видов вооружения. На этих заявлениях в России резко начали падать рубль и акции крупных российских компаний.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *