shadow

«Северный поток-2» обойдет датские воды

Оператором Nord Stream 2 был предложен альтернативный маршрут трубы в Дании


shadow

Сегодня, 10 августа, из материалов, представленных на портале Nord Stream 2, стало известно, что компанией Nord Stream 2AG, выступающей оператором проекта постройки трубопровода «Северный поток – 2», была подана заявка на альтернативный маршрут прокладки трубы в Дании.

Как уточняется, компания направила в Датское энергетическое агентство письмо с новыми предложениями по маршруту трубопровода. Заявка была получена ведомством 10 августа. В данный момент предложения находятся на рассмотрении.

Альтернативный маршрут протяженностью 175 километров пройдет к северо-западу от острова Борнхольм в Балтийском море через исключительную экономическую зону Дании, а не территориальные воды, как в первоначальном проекте. Новый вариант газопровода на 36 километров длиннее, чем в изначальном проекте. Вместе с этим оператор уверен, что новой заявкой не будет отменен запрос на более подходящий вариант маршрута, который запрашивали у датских властей в апреле 2017 года.

Как заявила представитель Nord Stream 2 в Дании Маркела Дедопоулось в интервью СМИ, что заявка на альтернативный маршрут трубопровода может рассматриваться около года. Она отметила, что новый маршрут потребует дополнительных расходов, но участники проекта готовы оказать поддержку данное решение.

По материалам РБК
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *