shadow

Украинцев ожидает военно-экономическая блокада Азовского моря

Турчинов заявил, что Россия нарушает международное морское право в регионе


shadow

Сегодня, 10 августа, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов сообщил, что российская сторона рассматривает Азово-Черноморский регион как важный плацдарм для своей последующей экспансии.

Заявление Александра Турчинова прозвучало в ходе инспекции организации береговой обороны и защиты побережья Азовского моря. Секретарь СНБО подчеркнул, что Россия в очень грубой форме нарушает нормы международного морского права в регионе. Нарушения, как считает Турчинов, заключаются в «незаконном строительстве» Крымского моста и росте числа задержаний украинских судов российскими военными моряками. Украинская сторона наблюдает попытки со стороны России «фактически начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины».

Секретарь СНБО Украины выразил мнение, что самым опасным направлением стало мариупольское, где не исключено проведение Россией «сухопутных и морских десантных операций вдоль Азовского побережья». Александр Турчинов обратил внимание на стабильно высокое число провокаций и обстрелов на данном участке фронта.

Отметим, что Турчинов не впервые выступает с резкими заявлениями в адрес России. В июне текущего года секретарь сообщил, что Киеву необходимо разработать стратегическое оружие для сдерживания «российской агрессии». Он подчеркнул, что никто не сможет стать помехой Украине в реализации данной инициативы.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *