shadow

В России уже найден способ обхода самых жёстких санкций

Российские экспортёры смогут обойти ограничительные меры


shadow

Санкции США по отношению к России могут оказаться абсолютно бесполезными

В Вашингтоне принято считать, что санкции, которые он использует против разных стран – это грозное оружие. Однако история пока ещё не знает ни одного случая, когда какое-либо государство изменило бы внешнюю или внутреннюю политику из-за ограничительных мер.

Не исключением является и Российская Федерация. Конечно, в США решили, что Москве не удастся найти выход. Предложенные санкции могут даже запретить российским банкам пользоваться долларом, что должно нанести ощутимый урон, ведь те же углеводороды, которые приобретает у России Европа, покупаются за доллары.

Впрочем, экспортёры из РФ сильно на этот счёт не переживают. В Москве прекрасно понимают, что странам ЕС нужен газ и нефть, а значит, европейские банки будут сотрудничать в любом случае. Финансовых организаций в ЕС американские санкции не касаются, а значит, Россию сможет использовать их как посредников.

Конечно, можно предположить, что Вашингтон прикажет Брюсселю этого не допустить. Однако пример того же Ирана показывает, что Европа уже не всегда готова прислушиваться к окрикам из Белого дома.

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *