shadow

Новая Зеландия запретит полиэтиленовые пакеты

В Новой Зеландии откажутся от полиэтиленовых пакетов и другого пластика


shadow

Власти Новой Зеландии заявили, что отказываются от использования полиэтиленовых пакетов

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн объявила, что закон, запрещающий использовать полиэтиленовые пакеты, вступит в силу в июле 2019 года. С этого момента в стране будут полностью запрещены любые одноразовые полиэтиленовые пакеты. Это заявление премьер-министр страны сделала на пляже Лайол-Бэй в Веллингтоне. Сопровождала её помощник министра по защите окружающей среды Юджени Сейдж.

Премьер-министр заявила, что используется очень много пластиковых пакетов, которые в итоге загрязняют прибрежную и морскую среду и причиняют серьёзный вред всем видам морской фауны. Также она подчеркнула, что есть серьёзная альтернатива пластиковым пакетам как для потребителей, так и для бизнеса.

Ардерн призналась, что ранее она недооценивала масштаб проблемы и насколько это волнует жителей Новой Зеландии. Она подчеркнула, что получает множество подобных вопросов, причём преимущественно от детей. Правительство Новой Зеландии разработает поэтапный план отказа от одноразовых пакетов и других опасных для окружающей среды изделий, причём без штрафов

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *