shadow

Мифы о смазочных материалах


shadow

Мифы сопровождают всех нас на протяжении жизни. Не исключением стали мифы о промышленных смазочных материалах. Многие технические работники предприятий знают практически все о смазке, но так как промышленные технологии развиваются очень большими темпами, многие специалисты имеют ошибочные и устаревшие представления.

Итак, давайте попробуем разобраться с самыми распространенными мифами. Одним из промышленных смазочных материалов является масло. Вместе с этим, ряд свойств масел существенно отличаются, к примеру, по вязкости. Многие считают, что масло – это масло. Хотя это не так. Некоторые свойства нельзя определить визуально. В мире существует несколько сотен промышленных смазочных материалов, каждый из которых был разработан для какого-то конкретного использования, и в его составе находятся присадки, подмешанные только для данного использование. Применение смазочного материала, который не подходит, станет причиной поломки любого станка.

Многие считают, что самые лучшие смазочные материалы изготавливают из пенсильванской сырой нефти. На самом деле во время очистки этой нефти выходит базовый компонент смазки, которому присущи весьма высокая коррозийная стойкость и достаточно высокий коэффициент вязкости. Это было важно, когда сам процесс отделения от сырой нефти смазочной базы был трудным. В данный момент, нефтяные компании используют современные технологии, которые дают возможность получить высокого качества базовые компоненты из разной нефти. Таким образом, в смазочных материалах важны добавки. Поэтому производители стали адаптироваться к разным базовым компонентам при помощи замены комплекта добавок.

Еще одним мифом является то, что масло не вырабатывается. Это не так. Главным врагом масла можно считать нагрев. Если рабочие температуры превышают 150о F, можно смело ожидать загустения и окисления масла. Чтобы этого не допустить, масло в механизмах, которые функционируют в высоких температурах, должно меняться один раз в шесть месяцев. Что касается остальных механизмов, то тут следует производить замену масла один раз в год.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *