shadow

Последние новости России — сегодня 10 августа 2018

10 августа 2018


shadow

Обзор последних новостей России сегодня — 10 августа 2018

 

Медведев заявил о готовности ответить на санкции США‍

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание Правительственной комиссии. 10 августа 2018

Дальнейшее усиление санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника.

«И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать», — заявил премьер, отвечая на вопросы из зала.

Медведев отметил, что санкции так или иначе влияют на экономику страны, в том числе на курс валют.

Источник

 

Доллар превысил уровень 67 рублей впервые с августа 2016 года‍

Табло курса обмена евро и доллара к рублю

Курс доллара впервые с августа 2016 года превысил уровень 67 рублей на фоне сообщений о новых санкциях США против России.

При этом российская валюта пытается стабилизироваться: после двух дней сильного падения она растет к евро, отыгрывая курсовую динамику «Форекса», где европейская валюта упала ниже 1,15 доллара, свидетельствуют данные торгов.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10:06 мск рос на 32 копейки — до 66,97 рубля, курс евро снижался на 18 копеек, до 76,77 рубля. Чуть ранее доллар повышался до 67,09 рубля.

Стоимость нефти с утра повышалась на 0,7%, до 71,55 доллара за баррель по марке Brent.

За две предыдущие торговые сессии доллар и евро подскакивали на пять процентов каждый против рубля на фоне панических покупок валюты из-за роста санкционных рисков.

По мнению опрошенных РИА Новости аналитиков, при оптимистичном сценарии доллар подскочит под 70 рублей, но вскоре ситуация на рынке успокоится и американская валюта «вернется на место». При пессимистичном сценарии резиденты США и союзных им государств начнут быстро избавляться от российского госдолга. В этом случае доллар может упасть до 72 рублей и закрепиться на этой отметке.

 

Захарова ответила на заявление Госдепа об «улучшении поведения» России

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала слова своей коллеги из Госдепартамента США Хезер Науэрт об инструментах, которые использует Вашингтон для «улучшения поведения» Москвы.

Дипломат усомнилась, что введенные США ограничительные меры повлияют на российско-американские отношения в лучшую сторону.

«Что же это за набор-то, «при помощи которого настраиваются правительства на улучшение поведения для более хороших отношений с США»? И хотелось бы пару примеров того, где и как этот «набор» сработал», — написала Захарова в своем Facebook.

Она добавила несколько смайлов к своему посту, с помощью которых предположила, что может входить в «набор инструментов» США — бомбы, цепи и ножи.

Вашингтон в среду объявил о введении новых санкций против России из-за «использования ею химоружия в британском Солсбери». МИД России назвал планы Белого дома ввести новые санкции «сговором США и Великобритании» и пообещал зеркальный ответ. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что дальнейшее усиление санкций следует рассматривать как объявление экономической войны, на которую придется отвечать экономическими, политическими и иными мерами.

В английском городе Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон бездоказательно обвинил в случившемся Россию, Москва неоднократно подчеркивала, что не имеет отношения к инциденту в Солсбери, призывала к открытому расследованию и указывала на попытки Лондона скрыть улики по делу.

СМИ: «Мы бы хотели иметь более хорошие отношения с российским правительством. И санкции — это один инструмент из целого…

Gepostet von Maria Zakharova am Donnerstag, 9. August 2018

 

Усиление санкций означает объявление торговой войны, заявил Медведев

Рабочая поездка премьер-министра РФ Д. Медведева в Камчатский край

Дальнейшее усиление санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника.

«И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать», — заявил он, отвечая на вопросы из зала.

Медведев отметил, что санкции так или иначе влияют на экономику страны, в том числе на курс валют.

Сто лет санкционного давления

Премьер напомнил, что санкции в отношении Москвы вводились неоднократно и ранее.

«Наша страна в последние 100 лет существовала в условиях постоянного санкционного давления. Для чего это делается? Для того, чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле», — указал он.

По его словам, Россия «неплохо развивалась» в начале ХХ века и «несмотря на все сложности советского периода, были периоды бурного развития, и это многим не нравилось», в первую очередь США и ряду их союзников.

«Ничего не изменилось и сейчас», — заметил Медведев.

В качестве примера недобросовестной экономической конкуренции Медведев привел ограничения, которые Соединенные Штаты пытаются ввести в отношении поставок российского газа в Европу ради продажи своего сжиженного природного газа.

Премьер также указал, что подобные санкционные протекционистские меры Вашингтон использует и против Китая.

«Это, конечно, не нравится китайцам, это никому не нравится, и наша задача — всем этим мерам противостоять», — добавил Медведев.

Вашингтон в среду объявил о введении новых санкций против России из-за якобы использования ею химоружия в британском Солсбери. Первый пакет, который вступит в силу 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в России электронных устройств и комплектующих двойного назначения, второй пакет могут ввести через 90 дней, он подразумевает снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США «Аэрофлоту» и почти полное прекращение американского экспорта. Россия, как заявили в Госдепе, может избежать второго пакета санкций, если гарантирует неприменение химоружия в будущем.

МИД России назвал планы Белого дома ввести новые санкции «сговором США и Великобритании» и пообещал зеркальный ответ.

Инцидент в Солсбери

В британском городе Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон обвинил в отравлении Москву, но не привел никаких доказательств. Россия свою причастность категорически отрицает. Москва не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям.

МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд для Скрипалей изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли. В середине мая экс-офицер ГРУ покинул больницу, его дочь выписали еще в середине апреля. Она заявила, что вернется в Россию.

Загрузка...

 

В Средиземном море российский фрегат выследил американскую подлодку

Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» во время последнего похода в Средиземное море в апреле отследил и взял на сопровождение американскую подлодку типа «Огайо», пишут «Известия» со ссылкой на Главкомат ВМФ.

По данным издания, преследование длилось более двух часов. Экипаж фрегата записал основные параметры субмарины, которые расшифруют и присоединят к акустическому портрету подлодки.

Фрегат отправился в Средиземное море в марте и вернулся на базу в Севастополе в конце июня. За время похода экипаж провел комплекс различных учений по ведению боя одиночным кораблем, в составе группировки кораблей с выполнением артиллерийских стрельб по надводным и воздушным целям, а также отработал противолодочные задачи.

«Адмирал Эссен» — второй сторожевой корабль проекта 11356 (первый — «Адмирал Григорович»). Его назвали в честь адмирала Николая Оттовича фон Эссена, который в начале XX века командовал русским флотом Балтийского моря. Фрегат вооружен крылатыми ракетами «Калибр», ракетным комплексом самообороны «Штиль-1,» артустановкой калибра 100 миллиметров, зенитной артиллерией и реактивной бомбовой установкой.

Подлодка класса «Огайо» оснащена 150 тактическими ракетами «Томагавк» и считается одной из крупнейших в мире.

 

Российская туристка умерла в отеле на Кипре

Бухта Афродиты в Пафосе, Кипр. Архивное фото

Туристка из России скончалась в своём номере в отеле в городе Пафос на Кипре, сообщает издание «Филелефтерос».

По его информации, 44-летняя женщина умерла во сне, о ее смерти сообщила 19-летняя дочь.

Полиция исключает возможность какого-либо преступления, пишет газета.

Согласно данным полиции, в среду вечером мать и дочь пошли спать, но на следующий день женщина не просыпалась до полудня. Увидев бесчувственное тело матери, девушка обратилась в администрацию гостиницы, которая вызвала полицию и скорую помощь. В больнице подтвердили смерть туристки, сообщает издание.

Сейчас устанавливаются точные причины смерти, говорится в сообщении.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *