shadow

США разместят в космосе элементы системы ПРО

Американское правительство уже поддержало идею развертывания сенсоров в космосе


shadow

Сегодня, 9 августа, директор Агентства по ПРО генерал-лейтенант Сэм Гривз в ходе симпозиума по космической обороне в Хантсвилле, штат Алабама, заявил, что США планируют развернуть в космосе сенсоры и прочие элементы системы противоракетной обороны.

Как уточняет издание Defense News, американским властям необходимо согласовать множество требований по поводу поставок и развития космических технологий, а американское правительство оказало весьма серьезную поддержку идее развертывания сенсоров в космическом пространстве.

Сэм Гривз отметил, что главным фактором стало то, что необходимость развернуть сенсоры в космосе всерьез обсуждается и уже получила нужную поддержку.

Накануне от американского министра обороны Джеймса Меттиса стало известно, что космос является новым театром военных действий. Кроме этого, Мэттис оказал поддержку идее создания Космического командования Вооруженных сил.

Вместе с этим в июне 2018 года американский лидер Дональд Трамп сообщил, что США не будет «плестись» за Китаем и Россией. Власти страны претендуют стать лидером в космосе. Президента США заявил, что Пентагону было передано распоряжение сформировать Космические силы как шестой вид ВС.

В МИД России предостерегли США от идеи разместить оружие в космическом пространстве и обратились с призывом к США отказаться от формирования эшелона космических средств, основной задачей которых будет осуществление перехвата баллистических ракет.

По материалам Известия

Фото ТАСС

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *