shadow

Турция отказалась выполнять требования США

Анкара не будет вводить санкции против Тегерана


shadow

Турция не откажется от сотрудничества с Ираном из-за санкций США

Турция в очередной раз продемонстрировала США свою излишнюю самостоятельность. Несмотря на то что Анкара считается стратегическим союзником Вашингтона и членом НАТО, она решила пойти против политики Белого дома. Речь идёт о требовании США ввести санкции против Ирана, которые Турция решила открыто проигнорировать.

Более того, такое решение было сделано максимально громогласно. Его озвучил турецкий министр энергетики Турции Фатих Донмез. По его словам, у страны есть контракты с Ираном, а значит, отношения будут продолжаться.

Довольно показательно, как все партнёры США один за другим саботируют решение Белого дома ужесточить ограничительные меры в отношении Ирана. Де-факто США со своим мнением «наказать Тегеран» остаются в одиночестве. В таких условиях заявления Вашингтона о том, что Иран – это якобы страны изгой, вызывают снисходительную улыбку. Выходит, ради такого «изгоя» многие даже самые ранее лояльные для Соединённых Штатов страны, включая государства ЕС, готовы жертвовать отношениями с Белым домом.

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *