shadow

Названа реальная рыночная цена на бензин

Эксперты рассказали, сколько бы стоил бензин, если бы государство не влияло на цены


shadow

В Росстате заявили, что реальная цена Аи-92 в российской рознице составляет не меньше 50 рублей

После повышения цен на бензин многие недовольны политикой, проводимой государством, и винят в подорожании власть. Росстат привёл данные, где утверждается, что цена бензина Аи-92 в российской рознице превышала бы 50 рублей за литр, если бы государство её не сдерживало. Об этом говорится в исследовании Vygon Consulting.

Эксперты Росстата заявили, что на 30 июля стоимость бензина марки Аи-92 в рознице составляла 41,51 рубля за литр в среднем по стране. Также специалисты напомнили, что в мае 2018 года оптовые цены на топливо впервые превысили розничные. По их словам, с учётом затрат на логистику и реализацию прямые потери АЗС достигли 3,6 рублей за литр для бензина Аи-92.

В тот момент заводы давали серьёзную скидку – от 3 до 7 рублей за литр. «Однако из-за очередного повышения нефтяных котировок при ослаблении рубля НПЗ уже не могли удерживать оптовые цены на требуемом уровне», – рассказали эксперты. Как сообщает РИА Новости, именно в этот момент вмешалось государство и понизило акцизы, также отменило их плановое повышение с июля.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Andrey Stepanov    

    Слёзы на глазах наворачиваются, когда думаешь о добрых и несчастных владельцах нефтяных и нефтеперерабатывающих компаний. Последнюю ложку чёрной икры ведь отдают, дабы страна ездила на дешёвом бензине. Пойду тяпну валерьянки…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *