shadow

Товарооборот России с Китаем вырос больше чем на 25%

Импорт российских товаров в Китай вырос на 34,9% до $31,5 млрд


shadow

На фоне торговой войны с США, товарооборот Китая и России существенно увеличился

Главное таможенное управление Китая сообщило, что по итогам первого полугодия 2018 года, товарооборот между Россией и Китаем вырос на 25,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $58,4 млрд. В таком скачке нет ничего удивительного. Россию на поиск альтернативных партнёров подталкивают санкции, а Китай торговая война, развязанная Дональдом Трампом.

Согласно официальным данным, январе-июле экспорт китайских товаров в Россию вырос на 16,6% до $26,9 млрд. Однако и Россия существенно нарастила импорт своих товаров в КНР до $31,5 млрд. Это на 34,9% больше, чем за аналогичный период текущего года. Причём тенденция прослеживается не только в долгосрочном периоде. Только за июль товарооборот двух стран составил $9,1 млрд.

В целом внешнеторговый оборот Китая в первые семь месяцев текущего года вырос на 8,6% в годовом выражении. КНР отчётливо понимает, что необходимо как можно быстрее развивать отношения с другими странами в условиях торговой войны с США, и Россия – лучшая альтернатива.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *