shadow

Медведев определил цели России в грузино-югоосетинском конфликте 2008 года

Тогда Россия не ставила задачу разгромить грузинскую армию или казнить Михаила Саакашвили


shadow

Сегодня, 7 августа, премьер-министр России Дмитрий Медведев в годовщину вооруженного противостояния между Россией и Грузией сообщил, что в 2008 году российская сторона не преследовала цели разгромить грузинскую армию или казнить Михаила Саакашвили. Россией была поставлена цель выбить грузинских военных из Цхинвала, и навести в нем порядок.

Дмитрий Медведев, который в 2008-2012 годах являлся президентом России, уточнил, что принял правильное решение, позволившее проявить сдержанность и не ускорить последующие действия. Деэскалация военных действий дала возможность взять под контроль ситуацию в Абхазии и Южной Осетии, а также успокоить отношения с Евросоюзом и другими государствами.

Глава российского правительства также заявил, что причиной начала конфликта стало преступное и аморальное поведение Михаила Саакашвили, который тогда являлся президентом Грузии. Дмитрий Медведев предположил, что до введения войск в Южную Осетию Михаил Саакашвили пообщался со своими американскими покровителями.

Напомним, что в ночь с 7 на 8 августа 2008 года Грузия ввела войска в Южную Осетию и предприняла попытку взять под свой контроль этот регион. Россия вмешалась в противостояние, и вытеснила из Цхинвала грузинских военнослужащих. После завершения военный действий Россия официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

По материалам Известия

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *