Экономика и Финансы

Определен самый жесткий удар по российской экономике

Сегодня, 7 августа, аналитиками британского банка Barclays была дана оценка новому пакету санкций в отношении России, подготовкой которого занимаются власти США. Как отмечает издание Bloomberg со ссылкой на аналитический комментарий инвестбанка, самым опасным вариантом станут санкции против российских государственных банков.

Как уточняет аналитик Barclays Лиза Еременко, самым жестким вариантом мер против России станет тотальный запрет на все транзакции с российскими банками. Данная мера будет более страшной, чем запрет на вложения в госдолг России.

Еременко сообщила, что в данной версии американского проекта закона о санкциях данная позиция очень размыта, чтобы дать ей более точную оценку. Аналитик считает, что в момент принятия документа данный пункт будет уточнен. На основании текущей редакции документа, находящейся на стадии рассмотрения, ограничения могут коснуться одного или нескольких российских финансовых институтов. Так, ими могут стать такие госбанки, как ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк, Россельхозбанк, Внешэкономбанк или Промсвязьбанк.

Несмотря на предварительность законопроекта, он показал решительные намерения американских властей усилить давление и нанести урон России.

2 августа в сенате США был представлен проект новых санкций против России. Как заявили американские законодатели, этот документ станет «сокрушительным», а меры принимаются из-за «российского вмешательства в выборы в США».

По материалам Лента

Фото «Коммерсантъ»

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.