shadow

Покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро — последние новости, хроника событий, фото и видео


shadow

Ночью в Венесуэле было совершено покушение на президента Николаса Мадуро. Предварительно, его пытались убить при помощи дронов с заложенными бомбами C4.


Прямо сейчас военные и полиция прочёсывают целые кварталы, чтобы найти и задержать террористов

Для атаки были использованы несколько дронов со взрывчаткой. В результате инцидента лидер страны не пострадал.

 

Момент покушения на Мадуро попал на видео

Телеканал RT и агентство Ruptly опубликовали видео, на котором запечатлены президент Венесуэлы Николас Мадуро, его окружение и охрана в момент неудавшегося покушения и сразу после инцидента.

Президент произносит речь на параде, посвященную проблемам восстановления национальной экономики, и в этот момент раздается звук взрыва. Мадуро и генералы начинают оглядываться по сторонам. К главе государства незамедлительно подбегают охранники и загораживают его раскладными кевларовыми щитами. После заминки президент пытается продолжить речь, но, произнеся несколько слов, прекращает. Обменявшись с находящимися рядом людьми репликами, Мадуро под прикрытием щитов удаляется. В этот момент слышен звук еще одного взрыва.

 

 

В Венесуэле не исключили причастность США к атаке на Мадуро

Сотрудники службы безопасности во время покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. 4 августа 2018

Глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо заявил о возможной причастности США к неудавшемуся покушению на президента Николаса Мадуро.

«Никто не действует, если знает, что поддержки со стороны североамериканской империи не будет… То, что США позволили себе неоднозначный ответ и не осудили нападение, является синонимом их участия (в покушении – ред.)», – приводит агентство AVN слова Кабельо.

Генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб официально подтвердил, что в субботу на президента Мадуро было совершено покушение.

По его словам, уже установлены исполнители попытки убийства Мадуро и люди, им помогавшие. Также определен тип взрывчатки, которой были снабжены беспилотные летательные аппараты.

Ранее министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил, что в субботу к трибуне на проспекте Боливара, где находился во время парада Мадуро, были направлены несколько летательных аппаратов с взрывчаткой. По его словам, ранения получили семеро гвардейцев, президент не пострадал. Сам Мадуро обвинил в организации покушения оппозицию и президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса. МИД Колумбии выступил с заявлением, в котором отрицает причастность Боготы к инциденту.

 

Охранники прикрыли Мадуро кевларовыми щитами в момент покушения

В интернете появилось видео с моментом неудавшегося покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. НА кадрах видно, как после звука взрыва к нему подбежали охранники и прикрыли президента раскладными кевларовыми щитами. Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что покушение совершили при помощи двух беспилотников со взрывчаткой С4. Один из дронов был сбит снайпером, в результате покушения семь гвардейцев получили ранения. Ответственность за попытку убийства президента Венесуэлы взяла на себя подпольная группа «Фланелевые солдаты». При этом Николас Мадуро обвинил в подготовке этого покушения правую оппозицию и президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса.

 

Опубликовано видео реакции Николаса Мадуро после попытки покушения

Видеоагентству Ruptly удалось снять реакцию президента Венесуэлы Николаса Мадуро и его охраны сразу после попытки покушения при помощи дрона со взрывчаткой. Во время выступления венесуэльского лидера на параде в Каракасе произошёл взрыв. О своей ответственности за покушение заявила подпольная группировка «Фланелевые солдаты». Некоторые СМИ опровергают данную информацию, утверждая, что это был взрыв газа в расположенном неподалёку жилом доме. Они ссылаются на сведения, полученные от пожарных. Тем временем глава парламента Венесуэлы заявил, что за взрывом стоят правые политические силы.

 

Венесуэльский министр подтвердил, что на Мадуро было совершено покушение

Венесуэльский министр подтвердил, что на Мадуро было совершено покушение

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что взрывы в Каракасе были покушением на президента страны Николаса Мадуро. Об этом сообщает El Nacional.

«Вся работа, которая была проведена, позволила установить доказательства того, что это покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро», — сказал он.

По его словам, несколько беспилотных летательных аппаратов со взрывчаткой было активировано во время парада по случаю 81-й годовщины образования Нацгвардии Венесуэлы. По его словам, взрывы произошли рядом с президентской трибуной.

Родригес отметил, что Мадуро находится «в хорошем состоянии».

В результате произошедшего пострадали семь военнослужащих, они были госпитализированы.

Также министр заявил, что нападавшие «снова потерпели неудачу».

 

Мадуро заявил о задержании нескольких подозреваемых в покушении на него

Мадуро заявил о задержании нескольких подозреваемых в покушении на него

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что несколько подозреваемых в организации покушения на него уже задержаны. Об этом сообщает El Nacional.

«Они пытались убить меня сегодня», — заявил венесуэльский лидер.

Мадуро отметил, что по факту произошедшего проводятся следственные действия.

Как сообщил венесуэльский лидер, когда произошли взрывы беспилотников, он подумал, что возникли какие-то проблемы с пиротехникой, поскольку «полностью доверяет» вооружённым силам страны.

По его словам, к нападению может быть причастен президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

Ранее стало известно, что в Каракасе на параде, где выступал Мадуро, взорвалось несколько беспилотников. Пострадали семеро военнослужащих. Источник

 

Мадуро эвакуировали после взрыва в Венесуэле

Президента Венесуэлы Николаса Мадуро эвакуировали в безопасное место после, предположительно, взрыва, произошедшего в Каракасе.
Об этом сообщает Caracol Radio.

Как сообщает радиостанция со ссылкой на очевидцев произошедшего, «для нападения на Мадуро, вероятно, использовался беспилотник».

Кроме того, после взрыва был эвакуирован министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на родственника одного из военных, участвовавших в мероприятии, в результате инцидента пострадали несколько человек.

«Мне позвонил полковник, чтобы сообщить, что мой брат в порядке, но он сказал мне, что есть раненые кадеты», — заявил он.

Ранее стало известно, что во время выступления Мадуро, предположительно, произошёл взрыв. По предварительным данным, Мадуро не пострадал.

Загрузка...

 

В Венесуэле во время выступления Мадуро произошёл взрыв

В Венесуэле во время выступления президента страны Николаса Мадуро, предположительно, произошёл взрыв. Об этом информирует El Nacional.
Отмечается, что трансляция выступления Мадуро по случаю 81-й годовщины образования Нацгвардии Венесуэлы была неожиданно прервана.

После этого на записи видно, как чиновники и военные разбегаются в разные стороны.

Как сообщает NTN24 со ссылкой на неподтверждённые данные, Мадуро в результате произошедшего не пострадал.

Ранее Мадуро заявил, что в Венесуэлу отправляются вооружённые группы из Колумбии.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *