shadow

Порошенко сдал Европе Донбасс

Порошенко решил отказаться восстанавливать восток Украины


shadow

Глава Украины хочет «отдать» Донбасс по патронаж Европейского союза

Киев на протяжении четырёх лет так и не смог силой покорить Донбасс. Различные попытки экономической блокады, саботаж коммуникаций, противостояние в информационном поле и пропаганда также не возымели эффекта. По всей видимости, Порошенко, понимая что уже ничего не сможет сделать, решил переложить эту проблему на Европу.

Сегодня на своей странице Facebook он написал, что теперь Евросоюз будет помогать восстанавливать и развивать территории Донбасса. По его словам Украина и ЕС на высшем уровне договорились о запуске его программы по «патронажу».

Таким не хитрым способом Порошенко избавится от непризнанных республик и переложит с себя ответственность за всё происходящее в регионе. Примечательно, что сделал он это без особого согласия Брюсселя, заочно назвав ЕС покровителем «освобождённых» городов и регионов Донбасса.

Впрочем, возможно украинский президент всё никак не дождётся обещанных 50 миллионов евро со стороны ЕС, которые должны быть потрачены на восстановление инфраструктуры востока Украины. Другой вопрос, что сама Европа будет максимально дистанцироваться от этого вопроса, поскольку Киев с его бредовыми идеями уже не воспринимается всерьёз даже на Западе.

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *