shadow

Премьер Литвы отругал молодёжь за поездки на фестивали в Россию

Саулюс Сквернялис заявил, что литовскую молодёжь против воли затягивают на российские фестивали


shadow

Премьер-министр Литвы собирается прекратить все культурные связи молодёжи страны с Россией

Власти Латвии известны своей русофобией и нетерпимостью. Однако недавнее заявление премьер-министра Саулюса Сквернялиса повергло в шок даже привыкших ко всему граждан этой страны. По его словам, поездки молодёжи на российские фестивали должны строго осуждаться. Глава Кабмина заявил, что молодёжь в ходе подобных поездок может оказаться «рядом с какими-то памятниками или на неприемлемых для неё мероприятиях».

Также премьер уверяет, что «людей против их воли или в силу их наивности втягивают в такие пропагандные шоу». Министерства иностранных дел и образования Литвы уже предложили отказаться от планов отправки молодых людей на фестиваль искусств «Новый мир» в России. Свою позицию они объяснили тем, что в прошлом году у литовских школьников состоялась незапланированная встреча с членами мотоклуба «Ночные волки», которые «поддерживают агрессивную политику Кремля».

В министерстве образования и науки заявили, что дети не могут быть связаны с подобными «спорными организациями». Однако стоит упомянуть, что на фестивали, организованные Красногорским районом, которые так невзлюбили власти Литвы, едут не школьники, а танцоры и музыканты в возрасте до 30 лет.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *