shadow

В России могут запретить провайдерам блокировать сайты и мешать работе торрентов

Соответствующее предложение поступило от Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде


shadow

Сегодня, 6 августа, Советом по развитию цифровой экономики при Совфеде было предложено ввести в России принцип сетевой нейтральности, которым предполагается введение запрета провайдерам на блокировку по их усмотрению сайтов, а также на искусственное замедление трафика с одних ресурсов в пользу других.

Как уточняют российские СМИ, предложения относительно введения такого сетевого нейтралитета будут дорабатываться, после чего в ближайшие несколько недель будут направлены в правительство. Предложением провайдеры потеряют возможность получать приоритетный доступ к некоторым сайтам, а ряд других ресурсов, наоборот, функционируют на пониженных скоростях. К примеру, торренты для скачивания файлов.

В ФАС прокомментировали предложение Совета по цифровой экономике, и подчеркнули, что принципы технологической и сетевой нейтральности являются основными для обеспечения условий справедливой конкуренции. Вместе с этим, ряд крупных провайдеров выразили мнение, что данный вопрос первоначально должен быть обсужден с участниками отрасли, поскольку законодательное принятие сетевого нейтралитета может оказать отрицательное влияние на их бизнес.

По материалам РБК
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *