shadow

Киев обвинил Россию в блокировании украинских портов

Из-за Крымского моста число заходов кораблей в Бердянск и Мариуполь уменьшилось на 10%


shadow

Сегодня, 6 августа, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Крымский мост и военно-морские силы в Азовском море используются российскими властями в целях блокирования заходов кораблей в украинские порты Мариуполя и Бердянска.

Омелян отметил, что было зафиксировано уменьшение на 10% числа заходов кораблей в данные порты. Министр подчеркнул, что это связано с тем, что владельцы кораблей не хотят проходить контроль российской стороны.

Также сообщается, что прямой ущерб Украины по причине «блокирования портов» составляет сотни миллионов гривен. Омелян уточнил, что, если посчитать социально-экономический эффект, а также убытки владельцев судов, вынужденных из-за действий России, простаивать перед проходом Керченского пролива и перед заходом в Азовское море, то эти убытки будут на порядок больше.

Министр также рассказал, что российская сторона специально продолжает попытки «дестабилизации» ситуации в государстве, и обратился с просьбой к союзникам по «коалиции против России» оказать помощь в данном вопросе.

Напомним, что в 2004 году состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Украиной и Россией в Керченском проливе и Азовском море. На основании документа Азовское море было определено морем для внутреннего пользования двух государств. Так, Россия и Украина имеют право производить досмотр судов, которые вызывают какие-то подозрения.

По материалам Известия

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *