shadow

Россиян ожидает повышение тарифов на услуги ЖКХ

Итоговая сумма в платежках может вырасти на 2%


shadow

Сегодня, 6 августа, в Минэкономразвития сообщили, что в России может быть увеличена на 2% итоговая сумма в платежках ЖКХ.

Как уточняется, в ведомстве выступают с предложением повысить тарифы на те же процентные пункты, на которые был повышен НДС. Вместе с этим, невзирая на повышение итоговой суммы, стоимость услуг не будет повышаться, а поставщики этих услуг не получат каких-либо дополнительных средств. Таким образом, в платежках будет увеличен лишь размер налога, который включен в платеж.

Сообщается, что мера необходима для того, чтобы не допустить ухудшения финансового состояния ресурсоснабжающих предприятий. В обратном случае, как считают в министерстве, в 2019 году убытки коммунальщиков достигнут 100 миллиардов рублей, а объем долгов в этой отрасли увеличится до 1,5 триллионов рублей.

В Федеральной антимонопольной службе не стали комментировать это предложение, подчеркнул, что в данный момент продолжается его обсуждение.

Напомним, что 3 августа текущего года российским лидером Владимиром Путиным был подписан закон, на основании которого действующая ставка налога на добавленную стоимость (НДС) выросла с 18 до 20%. На основании финансово-экономического обоснования к закону, увеличение НДС на два процентных пункта обеспечит дополнительные доходы бюджета размером 620 миллиардов рублей ежегодно.

1 июля в России произошла предыдущая индексация тарифов ЖКХ, на основании которой увеличение платы за коммунальные услуги может достигнуть 4%. Вместе с этим регионам было доверено самостоятельно определять позиции для подорожания.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *