Кулинария

Зеленый борщ

Зеленый борщ – признак скорого лета, долгожданного тепла. Когда весной на рынках появляется первый щавель, просто невозможно пройти мимо этих зеленых листочков. Обязательно купите и приготовьте это прекрасное блюдо.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 – 8 куриных голеней
  • 3 больших пучка щавеля
  • 4 большие картофелины
  • 2 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 2 больших помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • большой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные голени положите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 мин.

Шаг 2

Переберите щавель и удалите жесткие стебли. Листья нарежьте.

Шаг 3

Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры опустите в кипяток и очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, а еще через 5 мин. помидоры и жарьте, пока не выкипит жидкость.

Шаг 5

Добавьте в бульон картофель, доведите до кипения, посолите и варите 5 мин. Затем добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и варите при легком кипении 5 мин. Положите в суп щавель, варите 3 мин., затем снимите кастрюлю с огня.

Шаг 6

Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок и заправьте борщ. Накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую по куриной ножке. Подавайте со сметаной.

 

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.