Зеленый борщ – признак скорого лета, долгожданного тепла. Когда весной на рынках появляется первый щавель, просто невозможно пройти мимо этих зеленых листочков. Обязательно купите и приготовьте это прекрасное блюдо.
Оглавление:
Время готовки
1 ч
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Варка
Повод
Обед
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 – 8 куриных голеней
- 3 больших пучка щавеля
- 4 большие картофелины
- 2 средние морковки
- 2 средние луковицы
- 2 больших помидора
- 3 зубчика чеснока
- большой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- сметана для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриные голени положите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 мин.
Шаг 2
Переберите щавель и удалите жесткие стебли. Листья нарежьте.
Шаг 3
Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры опустите в кипяток и очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, а еще через 5 мин. помидоры и жарьте, пока не выкипит жидкость.
Шаг 5
Добавьте в бульон картофель, доведите до кипения, посолите и варите 5 мин. Затем добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и варите при легком кипении 5 мин. Положите в суп щавель, варите 3 мин., затем снимите кастрюлю с огня.
Шаг 6
Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок и заправьте борщ. Накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую по куриной ножке. Подавайте со сметаной.