shadow

Армия Китая поддержит Башара Асада в Сирии, — СМИ


shadow

Китайская Народная Республика выразила желание помочь правительственным войскам президента Сирии Башара Асада взять под контроль оккупированные джихадистами сирийские провинции.

Об этом сообщает австрийское издание Contra Magazin.

Как заявил посол КНР в Сирии Ци Цяньцзинь, вооружённые силы Китая намерены поддержать «сирийскую армию, которая борется с террористами в Идлибе и других областях Сирии», отмечает автор статьи Марко Майер.

В настоящее время в сирийской провинции Идлиб «тон задают» джихадисты, связанные с боевиками «Аль-Каиды»*, которым «оказывают поддержку Соединённые Штаты и арабские страны Персидского залива», пишет Майер.

В первую очередь Пекин заинтересован в «уничтожении прибывших из Китая и действующих в Идлибе мусульманских бойцов», продолжает журналист Contra Magazin.

«В последние годы уйгуры — закоренелые исламистские боевики из западной провинции Китайской Народной Республики Синьцзян — тысячами въезжали на территорию Сирии», — уточняет Марко Майер.

По словам Ци Цяньцзиня, война против террористов в Сирии «в интересах не только сирийского народа, но и в интересах как китайского народа, так и народов всего мира».

В общем и целом правительству президента Башара Асада при поддержке вооружённых сил Российской Федерации и Ирана удалось в полной мере изменить ход войны против террористов в Сирии в свою пользу, констатирует автор статьи.

«Если же теперь проявлять активность, помимо России и Ирана, также начнёт Китай — отправит свои войска в Сирию и проведёт военную операцию против джихадистов, — то уже совсем скоро сирийское правительство сможет взять под контроль всю страну. Для американцев и арабских стран Персидского залива это, однако, будет кошмарным сценарием», — убеждён журналист Contra Magazin. Источник

В.К. Из того же источника стало известно, что:

 

Сирия: китайский спецназ «Ночные тигры» прибыл в район базы ВМФ России в Тартусе

 

 

Китайский антитеррористический спецназ «Ночные тигры» прибыл в сирийский порт Тартус, где расположена российская военно-морская база.

 

Об этом в четверг, 30 ноября, сообщил Мете Сохтаоглу — известный турецкий журналист, экс-редактор таких крупнейших СМИ Анкары, как CNN TURK и NTV.

Эксперт по ближневосточным проблемам утверждает, что специальные подразделения Китая уже находятся в районе сирийского морского порта Тартус.

Как на днях первой сообщила «Русская Весна», Китай отправляет «Сибирских тигров» и «Ночных тигров» в Сирию для уничтожения террористов. Их целью должны стать члены группировки из «Исламского движения Восточного Туркестана».

Отметим, что Мете Сохтаоглу является одним из самых авторитетных турецких журналистов и экспертов по международному терроризму, а также конфликтам на Ближнем Востоке в Азии и Африке.

Источник: http://rusvesna.su/news/151208…

В.К. Это хорошо, что Китай наконец-то определился в своём участии в Сирии, и хорошо, что начнёт он свою военную операцию в провинции Идлиб, которую плотно оккупировали турки, на которых Россия не может повлиять по политическим мотивам.

И, возможно, это будет только начало большой операции по изгнанию из Сирии пиндосов, по крайней мере, на это можно надеяться, ведь очевидно, пока пиндосы с своими шавками присутствуют в Сирии, война там никогда не закончится, а Сирию может ожидать следующая участь:


Что останется от Сирии, если Иран получит контроль над Дейр эз-Зором, по материалам Битва за Дейр эз-Зор, или Кому достанется сирийская нефть

Однако, на мой взгляд, с Ираном можно договориться на уровне дипломатии в контексте совместных экономических отношений, что с пиндосами недостижимо, в принципе.

И здесь понятно, на мой взгляд, что после того, как США побили все горшки в отношениях с Китаем, Китай наконец-то приобрёл возможность и, будем надеяться, решительность действовать без оглядки на США, учитывая российскую военную мощь, продемонстрированную в Сирии даже и малыми силами.

И, на мой взгляд, если это действительно так, то это очень важно потому, что военщина пиндосов заняла слишком активную позицию в вопросе дестабилизации международных отношений. Понятно, что такая позиция военщины пиндосов, не является их спонтанным решением, а является спланированным наступлением на весь мир, международных финансистов, терпящих провал за провалом в системе, навязанных ими миру экономических и политических отношений. Спасти от полного провала наднациональных финансистов может только глобальный мировой конфликт и они это понимают. Однако, даже обозначив Россию виновником всего того, что с ними происходит, они не решаются вступить с Россией в открытое военное противостояние даже, и в составе объединённых сил НАТО вместе со всеми, гавкающими на Россию, шавками. И именно только этим можно объяснить тот разнос, который устроил Трамп объединённым силам НАТО в Европе.

Таким образом, если Китай действительно примет активное военное участие в Сирии, пиндосы постараются сковать его действия, разжигая конфликт между Индией и Китаем, и активизируют действия своих шавок в регионах Южно Китайского моря.

Кроме того, понимая, что настоящее сопротивление наднациональному капиталу оказывает именно Россия, пиндосы активизируют свои дестабилизирующие действия не только в Сирии, но и непосредственном подбрюшье России, на её восточных просторах и в европейской части не только посредством Украины и, возможно, Беларуси, но и в сердце Европы — Сербии, и это уже делают:

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *