shadow

В Тихом океане зародился разрушительный «Гектор»


shadow

Метеорологи Национального центра США по слежению за ураганами (National Hurricane Centre, NHC) зафиксировали появление мощного урагана в Тихом Океане. Об этом свидетельствуют данные на сайте центра.

Ураган «Гектор» в данный момент находится примерно в шести тысячах километров от восточного побережья США и в 2,2 тысячах километров от Гавайских островов. Он движется на запад, в их сторону со скоростью примерно 19 километров в час. Сила ветра превышает 210 километров в час.

Специалисты присвоили «Гектору» четвертый, предпоследний класс опасности. Согласно международной шкале измерения разрушительности ураганов, циклон такой мощности приведет к затоплению территорий, находящихся на высоте до трех метров над уровнем моря. Наводнения могут затронуть участки до 10 километров вглубь суши. Ураганы такого класса разрушают сборные дома до основания, серьезно повреждают капитальные строения и вырывают деревья.

В прошлом году жители США пережили два крупных урагана. «Харви», обрушившийся в начале сентября на США, стал самым разрушительным ураганом после «Катрины» в 2005 году, во время шторма погибли 80 человек. В сентябре к берегам Флориды подошел ураган «Ирма». Общий ущерб оценили в 290 миллиардов долларов (1,5 процента от ВВП страны). Метеорологическая компания AccuWeather назвала эту сумму рекордной.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *