shadow

Равиоли с яйцом и рикоттой


shadow

Хотите удивить своих гостей и прослыть виртуозным кулинаром? Тогда приготовьте равиоли с яйцом по нашему рецепту. Но советуем вам сохранять в тайне начинку, пусть гости сами надрежут тесто и удивятся, как вам удалось положить жидкий желток в равиоли.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 400 г рикотты
  • 5 веточек базилика
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 6 листьев шалфея
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 1 яйцо
  • 8 желтков

Для подачи:

  • оливковое масло
  • базилик
  • тертый пармезан

Для соуса:

  • 400 г помидоров, консервированных в с/с
  • 120 г копченой грудинки или бекона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. л. сахара
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

  • 300 г муки 00 и еще немного для раскатывания теста
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 1/2ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Приготовьте тесто для пасты. Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. Разбейте в него яйца и желтки, добавьте соль и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Готовое тесто разделите на две части, каждую скатайте в шар, а затем расплющите в диск. Оберните пленкой и оставьте на 1 ч в холодильнике.

Шаг 2

Равиоли с яйцом и рикоттой. Шаг 2

2. Для соуса нарежьте грудинку маленькими кубиками, очистите и мелко порубите чеснок. Разогрейте в сотейнике оливковое масло на среднем огне. Положите грудинку с чесноком и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 5–6 мин.

Шаг 3

Равиоли с яйцом и рикоттой. Шаг 3

3. Очистите помидоры от кожицы, разомните и добавьте в сотейник. Приправьте сахаром, посолите и поперчите, доведите до легкого кипения. Варите соус 20 мин., до загустения.

Шаг 4

4. Для начинки мелко нарежьте листья базилика, шалфея и зеленый лук. Положите в чашу кухонного комбайна все ингредиенты для начинки, кроме желтков, и смешайте до однородности. Переложите начинку в кондитерский мешок и уберите в холодильник.

Шаг 5

5. Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной 4 мм и разрежьте на 8 квадратов со стороной 10 см.

Шаг 6

6. Положите перед собой 4 квадрата, остальные прикройте полотенцем. В центр каждого квадрата, не доходя до краев, выдавите по 1/8 части начинки. На начинку положите желток.

Шаг 7

Равиоли с яйцом и рикоттой. Шаг 7

7. Смажьте края теста водой при помощи кисточки. Накройте начинку оставшимися квадратами, прижмите тесто по краям и вокруг начинки. При помощи формочки диаметром 10 см вырежьте круглые равиоли. Готовые­ равиоли выкладывайте на доску,­ присыпанную мукой крупного помола или манкой. Так же приготовьте равиоли из второй части теста.

Шаг 8

Равиоли с яйцом и рикоттой. Шаг 8

8. В широкой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите равиоли до готовности, 4 мин. Паста должна свариться, а желток остаться жидким. Пока варится паста, подогрейте соус.

Шаг 9

9. Выложите на тарелку немного томатного соуса. Шумовкой аккуратно достаньте равиоли, дайте немного стечь воде и переложите на соус. Сбрызните равиоли оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Добавьте листья базилика и сразу же подавайте.

 

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *