shadow

Западные СМИ отметили уязвимость ВВС США перед российскими и китайскими ракетами


shadow

Речь идет о ракете Р-37, а также разрабатываемой на ее базе РВВ-БД, перспективной авиационной КС-172 и о китайской ракете ПЛ-15.

По мнению обозревателя журнала The National Interest Дэйва Маджумара, российские ракеты класса «воздух-воздух», а также истребители пятого поколения, которые способны их нести, представляют собой угрозу для военной инфраструктуры ВВС США на территории европейского и тихоокеанского региона.

«Эти ракеты дальнего радиуса действия в сочетании с правильными бомбардировщиками способны лишить США возможности проводить воздушные операции как в Европе, так и в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — отмечает автор статьи.

Речь идет о ракете Р-37, а также разрабатываемой на ее базе РВВ-БД и перспективной авиационной КС-172. В материале отмечается, что при оснащении ими сверхзвукового перехватчика МиГ-31, а также многофункционального истребителя Су-57, данное вооружение может представлять весьма серьезную угрозу для ВВС США.

Также в материале отмечается и китайская ракета ПЛ-15, которая представляет собой угрозу для США.

«Таким образом, российские и китайские ракеты большой дальности «воздух — воздух», и истребители пятого поколения, способные нести их, будут представлять собой существенную проблему для Пентагона в течение следующих лет», – резюмирует корреспондент издания.

Ранее сообщалось, что американские ВВС не на шутку напугала новейшая российская ракета класса «воздух-воздух» Р-37М. Планы Минобороны России оснастить ей самолеты Су-30СМ, Су-35 и Су-57 вызвали обеспокоенность военного ведомства США.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *