shadow

Люди массово ложатся под скальпель ради схожести с собой в соцсетях


shadow

Ещё десять лет назад люди обращались к пластическим хирургам с целью стать похожими на своего кумира или какую-то знаменитость, но в наши дни приоритеты сильно изменились.

Американская академия лицевой пластической и реконструктивной хирургии сообщает, что клиники всё чаще сталкиваются с пациентами, которые просят изменить их так, чтобы они выглядели как в своих социальных сетях после обработки и добавления фильтров.

Instagram

«В то время как определённый уровень неудовлетворённости тем, как вы выглядите, является абсолютно нормальным, люди с телесной дисморфией страдают от собственной неустойчивой неуверенности. Для склонных к таким мыслям людей селфи-фильтры, дающие представление о «совершенстве», могут заставить пойти в клинику в поисках решения, которые большинство хирургов не могут предоставить», — говорится в отчёте.

Instagram

Пример обработки фотографии

Согласно имеющимся данным, в 2017 году 55% пациентов клиник пластической хирургии хотели выглядеть, как на своих фотографиях в социальных сетях после обработки. Годом ранее этот показатель был на 13% меньше. Более того, некоторые даже просят сделать их похожими на снимки с применением разных масок из популярного приложения Snapchat.

Snapchat

Маски в Snapchat

Кэйли Крузан, доктор философских наук из социальной библиотеки Корнелла, считает, что люди ценят и связывают себя с идеализированными изображениями, которые создают в соцсетях, а затем стремятся достичь этих идеалов посредством модификации тела. Эксперты считают, что в ближайшие годы проблема никуда не исчезнет.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *