shadow

Последние новости Украины сегодня — 4 августа 2018


shadow

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 4 августа 2018.

 

Украинский депутат рассказал, к чему может привести повышение цен на газ

Газодобывающее предприятие на Украине

Повышение цен на газ может привести к дефолту на Украине. Такое предположение высказал в эфире Newsone народный депутат от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко.

Он пояснил, что сейчас на Едином казначейском счете осталось менее двух миллиардов гривен и в стране продолжают сокращать различные социальные программы, касающиеся поддержки самых уязвимых категорий.

Поднятие цен на газ, пояснил депутат, повлечет за собой необходимость дополнительных субсидий.

«Мы можем ожидать очень опасную ситуацию осенью — секвестр госбюджета, урезание очень многих расходов госбюджета. От этого пострадает очень много людей и семьи еще больше обеднеют», — подчеркнул Павленко, добавив, что в итоге такая ситуация может вызвать дефолт.

Ранее стало известно, что «Нафтогаз» не смог купить газ у украинских частных компаний, поскольку их не заинтересовала предложенная цена.

Газовый вопрос

Одним из наиболее острых вопросов для Украины остается повышение тарифов на газ для населения. Это еще и одно из главных условий Международного валютного фонда для выдачи Киеву очередного транша помощи. С 2016 года цены на газ для населения привязали к рыночной стоимости импортного топлива. За два года мировые цены значительно возросли, однако тарифы так и не пересматривались.

Очередное повышение цен на газ должно было произойти в прошедшем отопительном сезоне, но правительство заверило, что они останутся на прежнем уровне. При этом премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что власти готовят новую формулу по расчету тарифов.

МВФ этот вариант не устраивает. Представители фонда считают, что разница в ценах на газ на украинском рынке провоцирует коррупцию и неэкономичное потребление. Как заявил постоянный представитель фонда на Украине Йост Люнгман, повышение стоимости топлива поможет избежать схем, по которым газ, покупающийся для домохозяйств, перепродается предприятиям по более высокой цене. Кроме того, дешевый газ наиболее выгоден «богатым людям с большими домами», отметил он.

Многие украинские политики не раз предупреждали, что повышение цен на газ чревато социальным взрывом.

 

Черного кобеля не отмоешь: Олейник ответил «грантоеду» Арестовичу, пугающему украинцев «страшными сценариями»

Если на предстоящих президентских выборах на Украине победит не Петр Порошенко, то Украину ждет неминуемый крах, поскольку все остальные кандидаты — пророссийские. Так считает украинский военный эксперт Алексей Арестович.

В интервью Fakty.ua Арестович заявил, что если на президентских выборах на Украине победит не Порошенко, а кто-то другой, то он начнет «продвигать тезисы о развязывании войны в Донбассе «режимом» Порошенко и примирять Украину с Россией», что, по мнению военного эксперта, смерти подобно.

«При реализации такого сценария нашу страну сделают максимально зависимой от РФ: заставят покупать газ, нефть, российское оружие. Таким образом, Украина потеряет свою независимость, — считает Арестович. — Положение страшное: Кремль будет активно раскачивать ситуацию, особенно юг».

Эксперт также отметил, что пророссийские политики будут «раскручивать так называемый «кейс Усика», обвиняя во всем Порошенко и его команду и приводя в пример украинского боксера Александра Усика, у которого «все хорошо».

Но на самом деле только с Порошенко Украина сохранит свой проевропейский путь развития и сможет «выжить», уверен Арестович.

Депутат Верховной рады Украины V, VI и VII созывов Владимир Олейник в интервью Федеральному агентству новостей пояснил, что эксперт Арестович отрабатывает зарплату, которую ему платит Порошенко.

«Это придворный, прикормленный украинский эксперт, грантоед, который не может укусить руку дающего», — заметил Олейник.

Владимир ОлейникВладимир Олейник facebook/

Он напомнил, что сегодня, судя по рейтингам, вторым за Порошенко идет Анатолий Гриценко.

«Он на сто процентов проамериканский политик, ненавидящий Россию. Все знают, что он учился в Штатах, там имеет счета и имущество. Впрочем, как и остальные кандидаты в президенты Украины. Как можно утверждать, что все они прокремлевские, непонятно. У Арестовича очень слабые доводы, но это отвечает стратегии Порошенко», — считает собеседник ФАН.

Украинский политик и управленец говорит, что все идеи, которыми торговал Порошенко, сейчас рушатся.

«Порошенко заявлял, что создал армию на Украине и силой вернет Донбасс и Крым, что избавит Украину от всего российского и создаст единую независимую украинскую церковь. Но всюду у него провалы, ничего не получается, люди не верят его сказкам о будущем.

Поэтому он заказал своим экспертам, чтобы они пугали народ «страшными сценариями», которые развернутся, если Порошенко не будет переизбран на новый срок. Если не Порошенко, то наступит конец света — вот их тезис», — уверен Владимир Олейник.

Экс-депутат Рады также уверен, что на Украине в этот тезис не поверят.

«Черного кобеля не отмоешь. Нет такого порошка, который бы отстирал Порошенко. Украине нужен не пророссийский, не проамериканский президент, а проукраинский, который будет заботиться о благополучии своего народа», — сказал Олейник.

Источник

 

На Украине рассказали про «страшный сценарий Путина»

С приближением выборов президента и Верховной рады Россия будет использовать все больше ресурсов для получения политического и экономического контроля над Украиной. Об этом в интервью изданию Fakty.ua рассказал военный эксперт Алексей Арестович.

По его мнению, если на выборах победит «пророссийский кандидат», то страна потеряет независимость.

«Сейчас очень многие хотят снять Порошенко. Могу сказать совершенно точно: другие кандидаты, кроме Порошенко, — это Россия, к сожалению. Если победит кто-то, кроме Порошенко, то начнут продвигаться тезисы о развязывании войны на Донбассе «режимом» Порошенко, будут примирять Украину с Россией. В итоге Путин получит Украину тепленькой через год-два. При реализации такого сценария нашу страну сделают максимально зависимой от РФ: заставят покупать газ, нефть, российское оружие. Таким образом, Украина потеряет свою независимость», — сказал Арестович.

«Положение страшное: Кремль будет активно раскачивать ситуацию, особенно юг», — считает он.

«С сентября все начнется. Люди вернутся из отпусков — и как пойдет. Горячими точками дестабилизации могут стать Херсон, Бердянск, Мариуполь. Мы уже сейчас видим: там активистку — борца с сепаратистами — облили кислотой, в Киеве небольшой конфликт заканчивается стрельбой. Народ сорвался с цепи», — заявил эксперт.

Арестович также отмечает, что Россия сменит «военные методы» давления на политические, а также использует в своих целях украинского боксера Александра Усика.

«Бои на Донбассе будут продолжаться. Но на первый план выйдут пророссийские политики. Они будут нагнетать ситуацию, обвиняя во всем украинские власти, и говорить: «Украина нам не враг. Посмотрите на Усика — с ним же все хорошо». Будет раскручиваться так называемый «кейс Усика», — цитирует издание эксперта.

По его мнению, единственным шансом, который позволит Украине «выжить» и сохранить проевропейский путь развития, является сохранение президентского кресла за Порошенко, а во всех других случаях Украина станет «слабым соседом, который не может без связи с Россией».

 

Экс-министр обороны Украины рассказал о плачевном состоянии армии‍

Анатолий Гриценко. Архивное фото

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко в эфире телеканала NewsOne рассказал о бедственной ситуации, сложившейся в украинской армии.

По его словам, материально-техническое обеспечение войск настолько плачевное, что офицеры и солдаты вынуждены покупать запчасти к автомобилям и расходные материалы за свой счет.

«Мне звонят и рассказывают, мне дают денежное обеспечение, но стоят машины, а запчастей нет — ремонтируйте за свои. Лопаты нет — покупай за свои. Какая-то смазка — покупай за свои. Даже с того мизерного денежного обеспечения идут вынужденные поборы. Офицер, который отвечает за жизнь, за обеспечение своей части или подразделения, обязан заботиться о солдатах, и когда государство не дает, то они вынуждены тратить свои деньги», — рассказал Гриценко.

Кроме того, он заявил, что в украинской армии отсутствует квалифицированный командующий состав, из-за чего многие военнослужащие подают рапорты об увольнении.

«Дубизм» тогда, когда не ставят нормально задания. По моим данным, целое подразделение ООС, которое прошло аттестацию партнеров НАТО, написали рапорты об увольнении не из-за денежного обеспечения, а из-за того, что некому нормально поставить задание», — отметил Гриценко.

Помимо этого, он затронул тему коррупции в рядах украинской армии.

«Офицеры написали, что в Калиновке (Винницкая область) приводился отбор на миротворческую миссию в Конго. Те, кто получил двойки или тройки по физподготовке и стрельбе, но заплатили взятку, они поедут, а нормальные офицеры нет», — добавил бывший глава Минобороны.

Загрузка...

 

Украинские националисты грозят устроить в стране новую революцию

Боевики из националистической организации «ОУН» готовы взять власть на Украине силой, заявил лидер националистов Николай Кохановский.

«Или мы меняем власть и забираем свое государство, и строим абсолютно новое государство, или мы вообще потеряем всё: и независимость, и вообще такое понятие, как нация будет уничтожено», — цитирует слова Кохановского «ПолитНавигатор».

В эфире украинского телеканала националист пригрозил киевским властям погромами, если их мнение не будет услышано. В частности, он пообещал «разгромить российские банки».

На замечание ведущего о том, что подобные действия могут расшатать ситуацию внутри страны, Коханговский заявил, что именно этого их группировке и надо: «Еще одна революция».

В итоге он заявил, что именно националисты будут решать, куда двигаться украинскому государству.

Отметим, в июне, как сообщал RT, четыре западные правозащитные организации обратились к генпрокурору Украины Юрию Луценко и главе МВД Арсену Авакову с призывом осудить преступления украинских националистов и наказать виновных. По данным правозащитников, только с начала 2018 года националисты совершили не менее 20 преступлений. При этом все преступления остались без внимания властей.

Источник

 

Усик: Украинцы должны научиться строить и создавать, а не обвинять других в своих бедах

Украинцы должны научиться строить и создавать, а не обвинять в своих бедах других, заявил украинский боксер Александр Усик.

По мнению спортсмена, украинцы привыкли обвинять других в своих проблемах. Но, по его словам, им необходимо научиться строить и создавать.

«Нам надо научиться строить, научиться любить. Не разъединять и хаять, а любить, принимать, прощать», — заявил Усик в эфире телеканала «112 Украина».

Усик одержал победу в поединке с россиянином Муратом Гассиевым в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Благодаря этой победе Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу в тяжелом весе.

Усик: Украинцы должны научиться строить и создавать, а не обвинять других в своих бедах

Украинские политики и некоторые СМИ ополчились на спортсмена из-за того, что после боя с русским противником он не сделал никаких патриотических или политических заявлений.

Отметим, что сразу после выигрыша глава кабмина Украины Владимир Гройсман предлагал присвоить боксеру звание Героя Украины, от которого сам Усик отказался. При этом боксер обратился к политикам с ответным предложением: поднять пенсии украинцам и вернуть мир в страну.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *