shadow

Российские военные обеспечили выход миссии ООН из Сирии к Голанским высотам

Российские военные продолжают оказывать поддержку миротворцам


shadow

Сегодня, 3 августа, заместитель командующего группировкой войск России в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко сообщил, что колоннам представителей ООН в первый раз за шесть лет удалось выйти к подножью Голанских высот черед сирийскую территорию за счет поддержки подразделений российской военной полиции.

Как уточнил Сергей Кураленко, в первый раз с начала войны в Сирии миссии ООН удалось выйти по трассе М-7 к посту ООН в районе разрушенной Эль-Кунейтры. Таким образом, им удалось выйти с сирийской территории к местам, которые находятся под контролем армии Израиля.

Также сообщается, что с момента начала противостояния в Сирии в 2011 году посты ООН на территории этой страны контролировались боевиками.

Кураленко рассказал, что командующий миссией ООН и их штаб-квартиру находятся в Дамаске. По этой причине для инспектирования данной территории миротворцы были вынуждены ездить через ливанскую территорию.

Российские военные продолжают оказывать поддержку миротворцам, а их сотрудничество демонстрирует, что Россия «выполняет все решения ООН и оказывает поддержку миру во всех регионах, где пребывают представители организации».

Ранее российские военные сообщали, что с момента начала военной операции против боевиков в Сирии в сентябре 2015 года в свои дома возвратились примерно 1,5 миллиона сирийцев.

По материалам Известия

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *