shadow

Американец приплыл на Чукотку и попросил политического убежища

В ближайшее время иностранец будет доставлен в Анадырь для последующего расследования


shadow

Сегодня, 3 августа, на Чукотке российскими пограничниками был задержан американский гражданин, который приплыл на лодке с Аляски к российским берегам.

Гражданин США предъявил пограничникам свое водительское удостоверение и сообщил, что решил уплыть из США в Китай. Но, так как он оказался в России, он обратился с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Как уточняется, в ближайшее время иностранец будет доставлен в Анадырь для последующего разбирательства. Помимо этого, возникли подозрения, что американец страдает психическим расстройством.

Напомним, что 18 марта текущего года семья бывшего офицера бундесвера попросила убежища в России. Как заявлял Маркус Бергфельд, на своей родине его и его семью подвергали травле, а детей власти попытались отобрать у семьи.  Как утверждал офицер, что «гонения и планомерное уничтожение семьи» имеют отношение к тому, что в 2011 году он имел доступ к определенной информации по поводу секретного военного объекта, на котором располагалось ядерное оружие США.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *