shadow

Под Дамаском ПВО Сирии сбили израильские беспилотники

Израильская сторона пока не прокомментировала эту информацию


shadow

Сегодня, 3 августа, СМИ сообщили, о том, что накануне вечером ПВО Сирии к западу от Дамаска были уничтожены две цели. Как уточняется, ими стали израильские беспилотники.

Об использовании средств ПВО Сирии стало известно от правительственного агентства SANA. Так, силами сирийской армии были зафиксированы две вражеские воздушные цели к западу от сирийской столицы, которые сразу же были уничтожены. Вместе с этим не сообщается, кому принадлежали беспилотные летательные аппараты.

При этом российские СМИ со ссылкой на одного из сирийских полевых командиров сообщают, что имеются в виду израильские беспилотники. Также была подтверждена информация, что при помощи сил ПВО их удалось сбить.

От источника издания Al Masdar в армии Сирии стало известно, что на данный момент не удалось определить точную принадлежность летательных аппаратов, но если исходить от их траектории полета, то их запуск был произведен с израильской территории.

В данный момент отсутствует реакция со стороны Израиля.

23 июля СМИ сообщали о запуске со стороны Сирии в сторону Израиля двух ракет из тактического комплекса «Точка» советского производства. Они не долетели до израильской территории, а израильские военнослужащие сообщили, что система противоракетной обороны «Праща Давида» не смогла их сбить.

По материалам РБК
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *