shadow

В Конгресс США внесен законопроекта о новых санкциях

Санкции предусматривают ограничение инвестиций на рынке России


shadow

Сегодня, 3 августа, издание Reuters сообщило, что группой сенаторов в верхнюю палату Конгресса США был внесен проект закона о принятии новых санкций в отношении России.

Как уточняется, новый проект направлен против российских крупных предпринимателей и политиков. Санкционными мерами предусмотрено ограничение инвестиций на рынке России.

Как отметил сенатор Линдси Грэм, основной задачей является изменение статуса-кво и принятие масштабных санкций и прочих мер в отношении России до тех пор, пока «она не прекратит свое существование и не прекратит вмешательство в избирательный процесс в США. Политик заявил, что новые ограничения станут наиболее жесткими из когда-либо принятых.

Авторы проекта закона сообщили также о необходимости противодействовать «российской дезинформации» с помощью формирования специального национального центра. Разработчики документа уточнили, что для отмены санкций Россия должна прекратить кибератаки на США, а также поменять свою политику по Украине и Сирии.

Отметим, что в Госдуме дали обещание принять симметрический ответ на данную инициативу. Как заявил российский сенатор Владимир Джабаров, американский проект закона будет одной из основных тем, которые будут обсуждены 6 августа в ходе встречи с членом сената США от Республиканской партии Рэндом Полом.

Ранее американские власти анонсировали усиление санкций против России до конца 2018 года. Госсекретарь США Майкл Помпео, в свою очередь, сообщил, что поддерживает возможное ужесточение односторонних антироссийских ограничительных мер.

По материалам Известия

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *