shadow

На Алтае дочь чиновника разрубила котенка топором на камеру — последние новости расследования

Зарубивших котенка топором школьниц наказали


shadow

Несовершеннолетняя жительница Алтайского края разрубила топором котенка, а ее сестра записала происходящее на видео и выложила в сеть. Об этом в понедельник, 23 июля, сообщает Telegram-канал «2ch/Двач».

В ролике 16-летняя девушка кладет питомца на колоду для рубки дров, ударяет его топором, а потом режет ножом, сопровождая свои действия смехом.

Подписчики «Двача» нашли информацию о родителях девушек, они проживают в селе Михайловка Бурлинского района. Отец и мать, а также их дочери удалили все свои аккаунты в социальных сетях. Глава семейства перед этим написал на своей странице во «ВКонтакте»: «Прошу прощения у всех… мы все в шоке…», отмечает TJournal.

Сотрудники полиции начали проверку появившегося в интернете ролика, передает РИА Новости.

В августе 2017 года в Хабаровске две девушки и молодой человек признаны виновными в жестоких убийствах животных и ряде других преступлений и приговорены к различным срокам лишения свободы. Они убивали питомцев, фиксируя процесс на фото и видео. Жертв выбирали по размещенным в интернете объявлениям о передаче зверей в добрые руки. Установлено, что девушки погубили по меньшей мере 15 животных.

Источник

 

Зарубивших котенка топором школьниц наказали

Сотрудники полиции поставили на профилактический учет двух школьниц, зарубивших топором котенка в Алтайском крае. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МВД.

«Установлено, что данное видео записано в одном из сел Бурлинского района, а также [установлены] личности несовершеннолетних девочек 14 и 15 лет, снявших и разместивших видеоролик в социальных сетях», — говорится в сообщении правоохранителей.

Отмечается, что на родителей школьниц составлены протоколы о неисполнении обязанностей по воспитанию. В суд также направлен материал о необходимости поместить детей в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Аналогичный случай произошел в августе 2017 года в Хабаровске. Двух девушек и молодого человека признали виновными в убийствах животных и приговорили к лишению свободы. Живодеры выбирали жертв по размещенным в интернете объявлениям о передаче зверей в добрые руки. Источник

 

Прокуратура начала проверку после убийства школьниками котенка на Алтае

Прокуратура Бурлинского района Алтайского края начала проверку в связи с публикацией в соцсетях видео с убийством котенка двумя школьницами. Об этом говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

По данным надзорного ведомства, соответствующий ролик был выложен 23 июля. На нем две несовершеннолетние в одном из поселков Бурлинского района Алтайского края убивают котенка. Прокуратура даст оценку действиям виновниц гибели животного и действиям органов по работе с несовершеннолетними, в том числе и в школе, где учатся девочки.

Как сообщает «РИА Новости», котенок был разрублен топором. Сделавшая это девочка является дочерью главы администрации села, в котором произошел инцидент.

Наиболее резонансным случаем жестокого обращения с животными стал эпизод с убийствами на камеру животных и птиц двумя 17-летними жительницами Хабаровска в 2017 году. В августе того же года суд дал реальные сроки за жестокое обращение с животными. В декабре Госдума приняла закон об усилении наказания за живодерство. Теперь максимальное наказание за подобные преступления составляет три года лишения свободы.

Источник

 

Дети-живодёры в погоне за «лайками» готовы на преступления

Жуткое видео расправы 15-летней девочки над котёнком из села Михайловка Алтайского края, попавшее в интернет, взорвало социальные сети. На кадрах видно, как школьница с улыбкой на устах расчленяет недавно появившееся на свет животное (видео — ниже).

Пользователи возмущены вопиющей жестокостью и грозят родителям малолетней живодёрки самосудом. Как быть с подростками, которые снимают на камеру убийство животных и потом гордо выкладывают их в сеть? Какое наказание им может грозить и как остановить немыслимую жёсткость? Дети — живодеры. Что не так? Будем разбираться в этой программе.

Напомним, пожар скандала разгорелся из-за видео в Сети, на котором дочь слуги народа с хохотом изрубает котёнка на куски:

Скандальная история с казнью котёнка двумя школьницами получила своё развитие. С покаянным заявлением к общественности выступил отец этих живодёрок – глава сельсовета Виктор Штраух:

Сообщают, что живодёрка – дочь главы Михайловского сельсовета Бурлинского района Алтайского края Виктора Штрауха! После начала травли в соцсетях – он тоже удалил свой аккаунт, но перед этим написал в статусе «Прошу прощения у всех… мы все в шоке…»:

Дети-живодёры в погоне за «лайками» готовы на преступления

Самое ужасное в этой истории, что ДЕВОЧКА ХОТЕЛА ПОМОЧЬ КОТЁНКУ! Типа, он сильно болел, и Катя изрубила его на куски, чтобы животное не мучилось!

Что-то явно сломалось у нас в системе воспитания, раз появляются такие дети! Подобных случаев в Сети – полно! Смеясь убивают животных, с удовольствием…

Источник

 

Общественность собирает подписи, чтобы наказать алтайскую живодерку, которая перед камерой разрубила котенка топором

Накануне появившееся видео с жестоким убийством котенка вызвало шок и широкий общественный резонанс.

Накануне по сети разлетелось видео, которое вызвало широкий общественный резонанс.

На данном видео 15-летняя девушка положила маленького жалобно мяукающего котенка на полено и со смехом разрубила топором. После этого девушка продолжала издеваться над несчастным. Видео снимала предположительно сестра живодерки. Она за кадром спрашивает у девушки с топором и котенком, не жалко ли ей его, ведь он так жалобно «мявкает».

Катя – живодерка с улыбкой на лице сейчас будет зарубать маленького котенка. Тебе его не жалко? Ты слышишь как он мявкает…

После этих слов Катя распластала котеночка на полене для рубки дров и с размаху три раза ударила по нему. После этого девушка взяла нож и продолжила издеваться над зарубленным котенком. Все это сопровождается заливистым смехом девушки с топором.

В сеть слил видео знакомый юноша, после чего видео разлетелось по интернету и вызвало шок.

Мать девушки сказала, что шокирована произошедшим, но встала на защиту дочери. Она отметила, что котенок был больным и мучился, а дочь, таким образом, избавила его от страдания. Также женщина сожалеет, что все это снималось на видео и попало в сеть.

Общественность создало петицию, в которой собирает подписи, чтобы девушку наказали по всей строгости за содеянное. Видео настолько жестоко, что мы не можем его опубликовать.

Видео: YouTube, Владим Мириус Источник

 

Убившая котёнка алтайская живодёрка оказалась дочерью главы местного сельсовета

Виктор Ш. и его дочь Екатерина

Юная живодёрка Екатерина Ш., которая разрубила котёнка топором в Алтайском крае, оказалась дочерью главы Михайловского сельсовета Бурлинского района Виктора Ш.

Местные СМИ отмечают, что Ш. сейчас находится в отпуске и на работе появится только спустя две недели. Мужчина занимает свой пост в течение шести лет.

Напомним, девочка разрубила топором маленького котёнка. Её мать заявила, что животное болело, а школьница хотела избавить его от страданий. Родители живодёрки извинились за произошедшее.

История вызвала огромный резонанс. В Сети появилась петиция с требованием наказать девочку. Произошедшее прокомментировал и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Источник

 

Семья убившей котенка топором живодерки из Алтайского края пожаловалась на угрозы

Семье главы Михайловского сельсовета Бурлинского района Алтайского края Виктора Штрауха, чья дочь снялась в ролике с убийством котенка, продолжают поступать угрозы расправой. Жители хотят устроить самосуд. Об этом «МК на Алтае» рассказал отец девушки.

По его словам, инцидент с животным произошел около 2–3 недель назад. Погибший котенок жил у них дома, но с рождения болел. Мужчина уточнил, что дочь лечила питомца, но в какой-то момент, когда родителей не было дома, «решила его убрать». «Как она это сделала, мы не знали. <…> Она, конечно, переживает по этому поводу, сейчас же знаете, сколько негатива вылилось. Угрозы, звонки на рабочий и личный телефоны, что убьют и порежут меня», — рассказал Штраух, добавив, что не одобряет поступка ребенка.

Видео, в котором две несовершеннолетние сестры расчленяют котенка, был опубликован в Сети 23 июля. Одна из девушек разрубила животное топором, а вторая снимала происходящее на камеру, пишет сайт kp.ru. Петиция, авторы которой требуют наказать живодерку, размещена на сайте change.org. К настоящему моменту ее поддержали уже более 22 тыс. человек.

Виктор Штраух и его супруга Наталья удалили свои страницы в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Однако перед этим отец девочек-живодерок обновил свой статус. «Прошу прощения у всех, мы в шоке», — написал он. Глава семьи ушел в отпуск на три недели.

Региональная прокуратура занимается расследованием инцидента. В ведомстве пообещали дать оценку действиям виновниц гибели животного после тщательного изучения записи, сообщает телеканал «360». Источник

Загрузка...

 

«Чтобы не мучился: на Алтае дочь чиновника с улыбкой разрубила топором котенка

"Чтобы не мучился: на Алтае дочь чиновника с улыбкой разрубила топором котенка

В алтайском селе Михайловка произошел новый громкий случай издевательства над животными. В Сети опубликовали видео, на котором запечатлено, как несовершеннолетняя девушка, веселясь, убивает котенка. Позднее выяснилось, что живодерка является дочерью чиновника, занимающего руководящий пост в местном сельсовете.

Шокирующее видео получило широкое распространение благодаря Telegram-каналу Life Shot. По информации издания, убийцей котенка является 16-летняя Екатерина Ш. В кадре девушка в одной руке держит несчастное животное, а в другой — топор. При этом она с улыбкой на лице и с использованием нецензурных слов рассказывает о том, что собирается сделать.

«Это Катя-живодёрка. Она с улыбкой на лице сейчас будет рубать маленького котёнка», — говорит за кадром другая девушка, приходящаяся живодерке младшей сестрой.

Затем Екатерина бьет свою жертву топором, а затем отрезает ему голову ножом.

Увидев произошедшее, мать живодерки — Наталья Штраух — попыталась оправдать дочь.

«Котёнок был больной, а она хотела поступить на ветеринара… Конечно, это не оправдание… Чтобы котёнок не мучился», — приводит ее слова Life.

По ее словам, дочь своим кровавым поступком на самом деле хотела избавить котенка от страданий, а видео в Сеть залил друг Екатерины. Женщина также отметила, что теперь в адрес ее дочери и семьи поступают угрозы.

Родители девушек-подростков, как и сами живодерки, удалили свои страницы в соцсетях. Перед этим их отец написал в своем статусе: «Прошу прощения у всех, мы в шоке».

По информации ТАСС, МВД Алтайского края проводит проверку по факту случившегося, а на сайте Change.org появилась петиция с требованием наказать живодерок. За короткое время прошение собрало почти 10 тысяч подписей.

 

Рамзан Кадыров призвал создать систему профилактики насилия над животными в России.

В обсуждение ситуации включился глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. В своем Telegram он написал о том, что «насилие над животными растет в геометрической прогрессии», причем, по его словам, зачастую издеваются над братьями меньшими именно девушки.

«Те, кто должен давать защиту маленьким и беспомощным, издеваются и убивают», — подчеркивает лидер региона.

«Я думаю, что нужна по всей стране программа, которая бы работала на профилактику. Чтобы мы не допускали подобных зверств», — отметил он, добавив, что «издевательства над животными легко могут перейти в издевательства и над людьми, над самыми беззащитными – детьми и стариками».

Проблема жестокого обращения с животными в России обострилась два года назад, когда в Хабаровске были задержаны несовершеннолетние на тот момент Алина Орлова и Алена Савченко, убившие по меньшей мере 15 зверей, причем многие свои кровавые преступления девушки снимали на видео.

Кроме этого, одна из злоумышленниц размещала в соцсетях посты, оскорбляющие чувства верующих, и вместе со своим ровесником она сняла и выложила в Сеть видео со сценами унижения мужчины по признаку принадлежности к социальной группе. Также выяснилось, что девушки, вооруженные битой и пневматическим пистолетом напали на жителя Хабаровска, отобрав у него деньги.

Источник

 

На Алтае прокуратура организовала проверку после видеоролика с убийством котёнка девочкой

На Алтае прокуратура организовала проверку после видеоролика с убийством котёнка девочкой

Прокуратура Бурлинского района Алтайского края организовала проверку в связи с размещением в соцсетях видео, в котором заснято убийство котёнка двумя несовершеннолетними девочками.

«Прокуратурой будет дана оценка действиям виновниц гибели животного, а также работе органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних, в том числе образовательной организации, в которой они обучаются», — говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры России.

Девочки зарубили котенка топором и снимали убийство на видео, которое было размещено в соцсетях.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Также ТАСС сообщал, что местная полиция проводит проверку по факту убийства животного.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. лена    

    как папа живодерки мог быть главой района, лучше бы был главой своей семьи..

  2. Иван    

    Семейка нелюдей! Если бы она хотела избавить котёнка от мучений, то не снимала бы всё это на камеру! ОТЦА этой надо уволить с госструктур и оштрафовать! А его дочь посадить на пару лет в колонию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *