shadow

Для «Северного потока-2» уже выбрали новый маршрут

Эксперты уверяют, что стоимость проекта не изменилась


shadow

В обход Дании: для «Северного потока-2» нашли другой путь

Нерешительность, а может и сознательное затягивание вопроса, правительства Дании, которое никак не может определиться с разрешением по прокладке газопровода через свои территориальные воды, не станет преградой для проекта «Северный поток-2».

Как заявил партнёр «Газпрома», альтернативный маршрут уже разработан. Более того, стоимость реализации проекта из-за этого абсолютно не изменится. С соответствующим заявлением выступил член совета управляющих австрийской компании OMV Манфред Ляйтнер​​​.

Нет, конечно, определённые затраты будут, однако по мнению партнёра «Газпрома» на общей стоимости проекта это практически не отразится. К слову, сумма постройки «Северного потока-2» составляет 9,5 млрд евро. Вторая газовая магистраль будет проложена параллельно уже существующей в Балтийском море.

Стоит отметить, что преграды, выставляемые Данией – это сценарий, который в «Газпроме» заранее предусмотрели. Глава российского газового холдинга рассказал о «плане Б», по которому альтернативный маршрут прокладки труб станет длиннее основного на десять километров

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *