shadow

Чем новая власть в Армении раздражает Кремль

Результаты цветной революции ив Армении дали о себе знать


shadow

Москва недовольна преследованием армянскими властями бывших руководителей страны

После того как в результате протестов, сильно напоминающих шаблон цветных революций, к власти в Армении пришёл Пашинян, политика страны стала меняться. Как и ожидалось, явно не в лучшую сторону, причём для самих же армян.

В первую очередь новое правительство начало преследовать бывших руководителей страны. Ситуация стала настолько вопиющей, что своё недовольство уже выразила даже Москва.

Больше всего Кремль раздражает тот факт, что в Армении привлекли к суду генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрия Хачатурова. Россия справедливо расценила такие действия нынешней администрации Армении как удар по имиджу военного блока.

По этой причине встал вопрос о ранее намеченных поставках оружия закавказской республике на 100 миллионов. Очевидно, что Москва не собирается продавать новейшие образцы вооружений стране, которая в перспективе может повторить судьбу Украины. Не трудно догадаться что при такой тенденции Пашинян в определённый период начнёт дублировать действия Порошенко.

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *