shadow

Украину взбесило поведение Венгрии: МИД уже направил ноту

Венгерские власти создали должность министра по развитию Закарпатья


shadow

Евроинтеграция проходит не совсем так, как планировал Киев

В МИДе Украины выразили крайнее раздражение политикой Венгрии. Речь идёт об инициативе последней, по которой в европейской стране создаётся должность министра по развитию Закарпатья. Де-факто Венгрия имеет чиновника, который должен заниматься территорией, принадлежащей другому государству.

Очевидно, что украинская сторона сильно негодует по этому поводу. Известно, что МИД Украины уже вручил временному поверенному в делах Венгрии на Украине Ласло Папу соответствующую ноту.

Однако вряд ли это остановит Венгрию в её инициативе по «освоению» приграничной украинской территории. Есть информация о том, что новый венгерский министр будет ответственен за программу развития детских садов Карпатского бассейна. Таким образом, Будапешт выстраивает долгосрочную стратегию, при которой подрастающее поколение Закарпатье уже с нетерпением будет ждать воссоединения с Венгрией.

Киев хотел евороинтеграции – он её получил. Проблема только в том, что она подразумевает под собой растаскивание ряда территорий Украины другими странами и включениях их в свой состав в перспективе.

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *