shadow

Сенат США выделил 250 миллионов долларов для нужд обороны Украины

Накануне сенатом США был принят оборонных бюджет на 2019 финансовый год


shadow

Сегодня, 2 августа, в посольстве Украины в США сообщили, что сенатом США был одобрен оборонный бюджет государства, которым предусмотрено выделение 250 миллионов долларов Украине на помощь в укреплении обороноспособности страны.

Как уточнили в дипломатическом ведомстве, помощь будет оказана в уменьшении зависимости от российских коммуникационных и информационных технологий, в усилении возможностей защиты от кибератак и для обеспечения безопасности компьютерных сетей госорганов, а также оказании содействия в программах обмена информации.

Накануне СМИ сообщили, что американским сенатом был принят оборонный бюджет на 2019 финансовый год, который составил 717 миллиардов долларов. Теперь принятый документ будет направлен на подпись президенту США Дональду Трампу.

Напомним, что в июне СМИ сообщили, что в проект закона о национальной обороне на 2019 год была включена поправка на введение запрета на поставки в Турцию истребителей F-35. На основании документа, Турции не будут проданы истребители пятого поколения, если президент США не убедит Конгресс в том, что Анкара, приобретая российскую военную технику, не угрожает Североатлантическому альянсу.

По материалам Известия

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *