shadow

В Европе по запросу США задержаны трое украинцев, обвиняемых в кибератаках

Членами группы FIN7 были украдены данные о миллионах банковских карточек


shadow

Сегодня, 2 августа, в Минюсте США сообщили, что были задержаны трое украинских граждан – 44-летний Дмитрий Федоров, 33-летний Федор Гладырь и 30-летний Андрей Копаков – которые являются членами «опытной киберпреступной группировки».

Задержанным были предъявлены обвинения в кибератаках в отношении свыше 100 компаний.

Как уточняется, украинцы входили в хакерскую группировку FIN7, которая примерно с 2015 года атаковала американские компании. Как утверждают в Вашингтоне, члены группировки взломали «тысячи компьютерных систем» и похитили номера миллиона банковских карт. Так, взломы совершались в Австралии, Великобритании и Франции.

Так, по запросу США в январе текущего года в Германии и Польше были задержаны Гладырь и Федоров. Гладырь уже был выдан американской стороне. В Минюсте США подчеркнули, что ожидается экстрадиция Федорова. Что касается Копакова, то он был арестован в Испании в июне, но в данный момент еще не экстрадирован в США.

Хакеры из FIN7 действовали под прикрытием компании Combi Security с офисами в Израиле и России. Помимо этого при помощи компании в группировку привлекали новых людей.

Как заявил специальный агент ФБР Джей Табб-младший, выявление лидеров FIN7 станет важным шагом для развала данной преступной группировки.

По материалам РБК
Фото ТАСС

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *