shadow

В России могут появиться новые дорожные знаки

Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение правительства страны


shadow

Сегодня, 2 августа, СМИ сообщили, что на рассмотрение российского правительства был внесен проект закона, которым было предложено принять новые дорожные знаки для велосипедистов и автомобилей дипломатического корпуса. Данные знаки обозначат велосипедную зону и стоянку лишь для транспортных средств дипкорпуса.

Как уточнил представитель Министерства транспорта России, ранее представленная в СМИ информация по поводу дорожных знаков «Трамвайная полоса», «Диагональный переход», «Способ парковки», «Простая вафля» и прочих, не были включены в новый проект закона.

Отметим, что в июле текущего года в России были приняты новые дорожные знаки – «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» и «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей».

Представитель Минтранса отметил, что использование данных дорожных знаков предоставит возможность органам государственной власти субъектов и местного самоуправления, и владельцам автомобильных дорог, которые располагают нужными полномочиями, запрещать проезд по территории населенных пунктов автомобилей с высоким уровнем выбросов вредных веществ для понижения отрицательного влияния на окружающую среду и здоровье человека, а также выдавать преференции для экологически чистых транспортных средств.

По материалам 360о

Фото 360о

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *